|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>>87 LocalFSJP修正しました。 一応簡単にテストもしました。 http://yosiki.jp/yk/fzug/zopeing/pub/LocalFSJP/newLocalFS-Li*** ZMIのControl_panel→プロダクト一覧にバージョン番号を表示するように変更しました。 HelpもLocalFSJPから表示されます。(って言ってもLocalFSと同じ物ですが)
ただ、LocalFS.pyがLocalFSJP.pyに変更した為、以前のバージョンで作成したLocalFSJPは使えなくなります。一度削除して、作成し直さなければなりません。
Helpを使わない又は、LocalFSJPのみ入れている場合は、更新しなくても良いかな?
>>86 ほんとは面倒だと思っているでしょう う、見透かされてる(ハハ) いつも有難うございます。
でも、ほんとはやってました。 翻訳はやってませんが、、、 困惑しなように、LocalFS.py→LocalFSJP.pyにして、全てを(JPを付けて)変更。 今、LocalFS,LocalFSJP環境ではOKです。 後、LocalFSJP単独時のテストは、今からやります。
>>85 はあーい、修正します ほんとは面倒だと思っているでしょう(まだやってないといいなという気持ち)
で修正してみました __init__.py の最後の行を - context.registerHelpTitle('LocalFS') + context.registerHelpTitle('LocalFSJP') にしたらOKでした
>>84 はあーい、修正します。お騒がせしてます。 英語苦手だから、翻訳はゴカベン。
私は、LocalFSを入れてない。この場合はキチンとHELPも表示できます。英語で。
>>83 原因が解かりました。LocalFSとLocalFSJPのヘルプファイルが競合しています。 LocalFSJPをアンインストールし、さらに管理画面のControl_PanelからLocalFSJPを削除したところ LocalFSのヘルプが正常に表示されました。
LocalFSJPのhelpは名前を変更(翻訳も?)するか、さもなくば削除したほうがよさそうですね。
管理画面のHELPでLocalFSだけ中味が見られません。 stxファイルのタイトルのみ黒字で表示されます。 他のヘルプは青字でクリックすると内容が表示されるのに。 とりあえず報告だけです。
>>77:セキュリティーロールの変更が出来ないような。 これは、2.6.1-rpmでも変更できないです。 うーん。
先ほどみたのですが、 Zeikaiでも、Zope26+python2.2実験中の模様。
|
|