|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>>77,78 ほんとだ。再現しました。 こりゃー、困ったぞー。
>>77 アップは出来るが、ダウンは *.jpg,*.gif,*.png,*.txt,*.html,... 何れもエラーでした(ちょっと困るかも) 今別のマシンでも試しているところです
>>76 訂正。 アップは出来るが、ダウンはowaさんが指摘されたエラーが出てます。 あと、セキュリティーロールの変更が出来ないような。
>>74 うちでは特にエラーも出ずに機嫌良く動いてますが。 はて??
Zope27でLocalFS,LocalFSJPが使えません オブジェクトが見付からないというエラーが出ます 始めてのまともなエラーかも
>>72 あまり深入りはしないけど^^ ハハ、すみません、バカやってます。
>>/usr/bin/python2.2 >>/usr/lib/python2.2 >>ありますか?
あります。最初から入ってます。
>>71 $ python と打ち込んで python2.2 が立ち上がりますか? /usr/bin/python2.2 /usr/lib/python2.2 ありますか? あまり深入りはしないけど^^
今日、turbo8(W)ではどうだろうと思い無理やりowaさんのsrc.rpmが入らないかとやっていた。 turbo8(w)は、python2.2になってますので、おもしろいかなと思っていたのですが、、、 無理でした。多分includeや、libの配置が微妙に違うのでしょう。
それでもメゲズに、Vineにすでに入っているZope27をtarで圧縮して持ってきたけど、起動しなかった。Zope27のユーザもつくったのですが。
バカな事やってるなあ〜(自分) 私みたいなバカいないと思うけど、一応報告です。
原点に戻ってZopeのREADME.txt見ていたのですが Zope-2.5.1 では "Zope requires Python 2.1 (Python 2.2 is currently *not* supported)" Zope-2.6.1 では "Zope requires Python 2.1." と微妙に変化していました。
|
|