|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>>606:あれー、使えるのですか??? はい。使えてます。^^ >>603:リリース番号は 0vl5.1 これ、バイナリ頂いてきて入れてみたんですが、うちではだめでした。 「Ctrl + スペース」すると、戻ってきません。 やっぱりbuild環境ですねー。たぶん。 Vine-userに投げてみようと思います。(Seed-MLは苦手だ。^^;)
>>604 あれー、使えるのですか??? どこが違うのかいな??? # rpm -Uvh --oldpackage ここかなあ?
>>603 一応↓に置いておきました。 どうもです。 頂いてきて試してみましたが、結果は現状と一緒で全体に処理が遅いです。 と言う事であとの希望は、Redhat9のみです。 しかし rebuildが失敗してます。 僕の予想ですが、rpmのバージョンが古いのじゃないかと思うんだけど。。。 もしそうだとしたら SPECファイルをかきかえるのでしょうか?
>>603: 新規に入れた3.0に、jaistより頂いてきた、gtk+-1.2.10-0vl5.i386.rpmを入れると、見事に使えてます。(rpm -Uvh --oldpackage) ^^ 今、atokxで書いてますが、特に不自由はありません。 gtk+-devel-1.2.10-0vl5.i386.rpm を入れようとすると、 ------------------------------------------------------------------ エラー: 依存性の欠如: glib-devel は gtk+-devel-1.2.10-0vl5 に必要とされています ------------------------------------------------------------------ と、なります。 これはやっぱり、xxx-develがはいってないのと、build環境かなー。 とりあえず、中間報告。
Vine-3.0 (非Seed) でビルドして見ました。ミラーサイトに置いてあった rpm とサイズがかなり違いますので、昔 0vl5 が作られた時とは環境がかなり違うのかもしれません。(リンク中にワーニングが結構出ています) 一応↓に置いておきました。 ftp://owa.as.wakwak.ne.jp/pub/Vine/Vine-3.0/TestPkg/ リリース番号は 0vl5.1 と 0.1 だけ上げたので "rpm -Uvh" で入ります。またバージョンダウンの場合でも "--force" じゃなくて "--oldpackage" が使えるはずです。
>>601: どうもです。 3.0の通常インストールには、xxx-develが、入らなかたんじゃないかとおもいます。 家でもいまからやってみます。 >>598:RedHat-9 上でコンパイルしたものに置き換えれば, コンパイル環境かー。 なーんか、やな予感。 ^^;
>>600 gtk+-1.2.10-0vl6.src.rpmのリビルド中ですが、時間的に無理 gtk+-1.2.10-0vl5.src.rpmのリビルドと同じエラーがでました。 やっぱり xxx-devel とか不足してるのでしょうか? −−−− エラー: Installed (but unpackaged) file(s) found: /usr/lib/libgdk.la /usr/lib/libgtk.la /usr/lib/pkgconfig/gdk.pc /usr/lib/pkgconfig/gtk+.pc /usr/share/info/dir.gz 会社にもredhat9(全パッケージ)をインスコ中。。。
PCの能力が低いので時間がかかり寝てしまった。 gtk+-1.2.10-0vl5.src.rpmのリビルドは以下のエラーがでて失敗しました。 エラー: Installed (but unpackaged) file(s) found: /usr/lib/libgdk.la /usr/lib/libgtk.la /usr/lib/pkgconfig/gdk.pc /usr/lib/pkgconfig/gtk+.pc /usr/share/info/dir.gz RPM build errors: user shaolin does not exist - using root user shaolin does not exist - using root user shaolin does not exist - using root user shaolin does not exist - using root これはファイルが見付からないと言ってるのでしょうか? 今、gtk+-1.2.10-0vl6.src.rpmのリビルド中ですが、時間的に無理みたいなので会社から帰ったらまた報告します。
>598 # もう調べ済みですよね いや知りませんです。今からダメ元でやってみます。 たぶん報告は明日ですね。情報有り難うございました。
|
|