|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>>578 [Shift]+[Space] で拡張ウィンドウを消すしかなさそう。 知らなかった。[Shift]+[Space]で消せるのですねぇ。 ってやってら、「半角/全角」でも消えた。 # 行の先頭へカーソルをもっていくのに「Home」キーを使う癖直さないといけないなあー。
>>576 右上の「X」をクリックして強制終了させると WindowMaker ではメニューバーが無いので消せませんが、gnome の場合消せますね。ついでに kinput2 も死にます。[Shift]+[Space] で拡張ウィンドウを消すしかなさそう。
>>576: canna + kinput2 は、もうずいぶん使ってないな〜〜。 「バグ」と言うより、「仕様」と主張されそうな気がするです。^^;
cannaの挙動もおかしくないですか? 新しいcanna は「Home キー」で設定メニューのようなポップアップがでてきますが、 この画面を右上の「X」をクリックして強制終了させると、X を再起動しないと漢字入力できなくなるのですが。。。 # 使いかたがわからないだけかも知れないですけど
>>574:覗いて見ました。いろいろあったんですねー Vine-CRはWnnバンドルだから、Wnnのみ正常に動けば問題なしなのかもね。 # Atokx-16 、ほんとに12月にでるのかなー。
>>572:Atokx立ち上げてここへ書き込もうとしたが、全角の入力できませんでした。 どうもです。 うーん。そうですか。 やっぱり、Fedoraみたいに、iiimf でIMまわりをラッピングするのは正攻法だと思うなー。 いまは亡き、コンダラもこの方式だったし。でも、このへんは、Vineはこの方式はきらいなんですよねー。なぜかわからないんですが。 # Vineの過去ログ検索すると、僕と新田氏のやりとりが出てくるかも。^^; # マウスはたぶん寿命だな。680円で1年もてば十分だよなー。(笑
>>571 Atokxうまく行ってる人います? # ディスプレィが一台しかありませんのでSeedマシンのケーブル類を別PCへ接続してLindows4.0雑誌付録をインストール中で遅くなったです。 アップデートしたけど家ではダメです。 Atokx立ち上げてここへ書き込もうとしたが、全角の入力できませんでした。 マウスの挙動は問題ないようです。 # 雷で停電した。インストール中でなくてよかった。
SeedのXがupしたようですが、Atokxうまく行ってる人います? # Xがupした直後から、マウスの挙動が変なんですけど、家だけかなー。
漢字変換 keyオンoff あれなして今度はうまく動作してますhenhen nasite 気分でうごいちゃやーよ。 あ、cannaです。
|
|