|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>>556 Vine-2.9.4確定なので、今回テストやりませぬ 一般公開βだからテストは users-ml にお願いして、 seed いじる人(心あたりのある人)は個別の安定化作業やれば良いのかと思ったり;; まだまだやることありそうだし。イヤミじゃないですよ(笑 >>平均転送率-12.6KB/s だと やはり users-ml に出たのが大きいのか。しょうがない帯域譲ろうかな (爆
>>553 イヤミを込めて。 祝 Vine-2.9.3 (Vine-3.0 ベータ3) # 引っ張ろうとしたら、平均転送率-12.6KB/s だと。 # Vine-2.9.4確定なので、今回テストやりませぬ。T T
>>553:293, 294,... と続くのでは身が持ちません。 冗談かと思ってたら、御大はそのつもりのようですね。 # こんな時期に、gtkのupなんかするなよ。
>>553:やっぱりテストに参加しようと云うのが自分には間違いなのか (-_-;) いえいえ、参加することに意義がある。 # (なぜ?)(笑 今朝も、カーネルがアップしてるし、・・・。 ソース見てないけど、S-ATAのバックポートしてあるような。
>>552 何もしてないのに、「マウスが変わってる」といって リターンキー押すと X11 が起動しなくなる (爆 以下、ぼやき場所に書いたほうがよさそうだけど vine-291 マシンに vine-292 の CD (iso9660) を入れたらマウントできました;; いままで Joliet 形式 (unix users の付録) の CD で試してたのが間違いだったのかな? でも vine-292 マシンに Joliet 形式の CD 入れて OK だったのでそれを使ってたのですが。 原因は、モジュールの autofs や isofs など出し入れしてみたけど解かりませんでした。 291 と 292 ではカーネルのオプションを変えたのかも。 やっぱりテストに参加しようと云うのが自分には間違いなのか (-_-;) 293, 294,... と続くのでは身が持ちません。 追信:書くのも恥ずかしい。DVD ディスクで試してました (赤恥;;
>>551:この組合せ切りがないです。たぶん、これからはまる人多いと思う。 そうそう。kudzuが怪しいに1票。 何もしてないのに、「マウスが変わってる」といって、運悪くそのままリターンすると動かなくなったり。 ペリフェラルの自動認識は良いんだけど、出しゃばりすぎは良くないねー。 Vine292で、 ------------------------------------- apmd: apmd startup succeeded acpid: acpid: can't open /proc/acpi/event: No such file or directory ------------------------------------- なんて言ってくるけど、このパッケージは競合関係に有るんじゃなかったけか? デフォルトのスタートアップデーモン絞らないと、Winからの移行組は混乱するぞ。
>>550 インストール後に SCSI を追加したせいか眠れない夜を送ってます。 # (IDE CD-ROM) + (SCSI CD-RW) の組合せです へんに ide を scsi に認識させるソフトが動いてるみたいで、もうわけがわかりません。 - slot差し替え、bios設定、{kudzu,murasaki,autofs}、kernelの設定 - この組合せ切りがないです。たぶん、これからはまる人多いと思う。 もともと scsi ボード (Tekram-310F) がいけないだけだったりして;;
>>549:沢山の人がテストに加わるので。。。 とあったので躊躇してました。 一応、インストール出来ました。 原因は、メディアの不良か、ドライブのレーザーダイオードの劣化。かな? # あんまり安いメディアは使わないことだな。!! 懲りないやつ。 ^^; 今回のは、ベータと言うよりアルファだなー。まだ。 細かいところで、いろいろ有るし。 いらない物が入っていたり、足りなかったり。デフォルトの設定に問題があったり。 と、言っても、Seedのスナップショットなので、新規にSeed入れるには、最適かなー。 御大は、1CDにこだわってるけど、3枚組じゃだめなのかなー。 Plusも一緒に。 追伸: xcdroastの方がいいと思う。に、一票。 SCSIにごまかさなくても、ATAをそのまま認識するし。 ただ、今回の失敗の一因は、これかもね。 ^^
>>546,547 hoihoi-pさんは注意とあるし、owa さんは自分のサイトでこの時期は 沢山の人がテストに加わるので。。。 とあったので躊躇してました。 明日土曜だから、あっしも明日でもやってみます。 # cdrecord 使って CD焼いてますが、xcdroastの方が良い? # cdrecord は、SCSIタイプのCD-R はあまり失敗しませんが、ATAPI タイプは時々失敗します。
>>547:遅くなりました。 お待ちしておりました。 ^^/ >>結局こちらでは Vine292-beta-i386.iso CD で起動できました。 およよ。 そうですか。 ただの、焼きミスかなー。 もう一回焼いてみよう。 Seed-MLに情報流すの、早まったなー。
|
|