|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>>538:# fzug も6月だからボチボチだな。気をつけよう。 「お手数かけます。」+「お世話になっております。」 低頭平謝。m(_ _)m
>>537 コピーしないといけないようでした 有り難うございました。 そうなんですよねぇ。ちゃんと報告しなければいけなかった。 XConfiguratorは Xconfigurator じゃなかったっけ! 微妙にコマンド違ったような気が。。。 # 会社のドメイン更新2004/04/30だったのですが2日遅れてしまい、現在接続不能。 # 一旦ドメイン切れると一ヶ月更新できないらしい。でも一月分の金額値引きもないらしい。 # ドメイン委託会社に登録したメールにウイルスが毎日3〜5本位来ていたので、使ってなかったのが遅れた原因。はあ〜 # fzug も6月だからボチボチだな。気をつけよう。
>>531 XConfigurator コマンドもきかなったけど XConfigurator 使用すると /etc/X11/XF86Config, /etc/X11/XF86Config-4 が出来ました。これを /etc/X11/xorg.conf にコピーしないといけないようでした。
>>535:jaist, kddlabs は回線が継らないし、 ここは、ここ最近すごーく変ですねー。 ring.ocn.ad.jp ------------ ここは深夜にミラーリング1回 ring.asahi-net.or.jp ------- ここはAM7:00頃 ミラーリング ring.data-hotel.net ------ ミラーリング周期は不明。しかしかなりマメなような気が www.t.ring.gr.jp --------- 勝手に適当なサーバにつながるので、apt-get update と apt-get upgrade が同じとは限らない。だから、あたしは嫌い。 と、行った感じですかねー。 ここ2〜3日はring.data-hotel.netを使ってますです。^^
>>529 まともなミラー少ないですねー 今日は gftp, lftp, mozilla どれ使ってもまともにダウンロードできません。 ftp サイト換えても変です。 jaist, kddlabs は回線が継らないし、ring 使って持ってきたけど解凍できない。 mozilla 使うとダウンロードの最後に「原因不明エラー」になります。 家だけかな (T_T;) # こういう日のために Source 一式置いておくサーバ必要な気がしました。 P.S.ごめんなさい。ディスクが一杯でした。(汗;;
>>533 /etc/X11/xorg.conf のようです >>/etc/sysconfig に keyboard がありますが なぜか最初から [半角/全角] キーが [ESC] キーあつかいになってますね。 自分にとっては都合が良いのですが、何時からなんだろう? >>531 XConfigurator,setup コマンドもきかなったけど これは調べてないけど rpm 自体は置いてありますね。 ntsysv コマンドは廃止みたいですね。便利だったけど。 追加: X11 立ち上げると [半角/全角] キーで日本語入力窓が開きます。 vi 使いとしては悩むなー 追加2: 間違いでした。Vine-2.6 では自分で [漢字]を [ESC] に換えてました。
>>532 XF86Config-4 直したけど /etc/sysconfig に keyboard がありますがこれでしょうか??? ごめん違った。
>>531 XOrg になった為、XF86Config-4 で設定できなかったので困った あっそうなんですか。やっぱりキーボードがJP106でなかったので XF86Config-4 直したけどうまくないんでなんでだろうと思ってたところです;; >>XConfigurator,setup コマンドもきかなったけど、直ってますか? うひゃー。知りません。秘書がやってるもんで。 これじゃ連休とれません;;
>>530 この CD-R 作って置くと便利ですね。 これ以前 hoihoi-p さんが紹介してくれた iso ですよねぇ。 以前と一緒だとインストールした時キーボードがJP106でなかったです。 しかも XOrg になった為、XF86Config-4 で設定できなかったので困ったのですが。。。 XConfigurator,setup コマンドもきかなったけど、直ってますか? # /etc/apt/source.list を ring へ変更したら Zope-2.7 がはいりました。
|
|