|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
奥歯を4本抜かれたのに、8K太りました。(グスン ウエストも5Cm大きくなって合うズボンがありません(グスン # たばこ止めるのも考え物です。 さて本題です。 先ほど新規Seedマシンを作成し直して /etc/apt/souce.list は kddlabs mirrorを選択しました。 この状態で apt-get Zope* とすると zope-2.6.4 がインストールされました。 そして /var/zope/zserver.sh は ---- cd $INSTANCE_HOME umask 077 /usr/bin/env python2.2 z2.py \ -u zope \ ・・・略・・・ (python2.2)となっており自動起動に失敗してます。 修正すると起動できました。 Zope-2.7 がインストールされると思っていたのですが。。。 Vine の FTP (ftp.ring.gr.jp)のVineSeedPlus にはZope-2.7 がありましたが ftp://ftp.kddlabs.co.jp/pub/Linux/packages/Vine/VineSeed/Vin*** はZope-2.6.4 になってます。なぜ?
>>426:これって以前から書いてあったと思います。 あー、そうなんですか。 >>たった今 Zope 一族 upload したけど、かわりなかったです。 ftp://ftp.jaist.ac.jp は死んでるようですし、KDDだよりなので、ミラーされるのを楽しみに待っています。^^/
>>525 通常の incoming サーバはサービスを停止しています これって以前から書いてあったと思います。言い方がちょっときつくなった気もするけど。 たった今 Zope 一族 upload したけど、かわりなかったです。 >> なーんもアナウンス無いんですが、妙にMLが静かですねー 少し前の 「feature freeze」 するよと云う宣言で大分動きがあったので、その反動ではないかしら? もう feature freeze でもぜんぜん困りません。というか嬉しい^^
ややこしや >>520 zope-2.6.4 を現状のままリビルドしてから あんまり時間とれなくてすいません。 忘れていたのですが、2.6 と 2.7 じゃ Zope のインストール場所違うのでした。zope-2.6 一族をワンセットをリビルドしてから、また 2.7 ビルドしてインストールするのって間違いが起き易くなる気がします。二度チェックしないといけないし。後々、話がややこしくなりそうだし... なので最初から 2.7 にします。
>>521, 522 一応過半数越えましたし、反対意見も無いようなので zope-2.7 で行こうと思います。とりあえず一件落着かも。vine user で使ってくれる人が居ると嬉しいのですけど。
>>520:勢い zope も 2.7 にしようかと思ってますが、いかがでしょうか? 賛成! に、一票。 # kernelが、2.4.26になるのは良いんですが、そのたびにAlsaをRebuildするのはめんどくさ〜い。 # kernelのサブパッケージにしてもらえたら嬉しいのに。 ブツブツ。
>>519 kernel-2.4.26になってますねー 昨日入れてみました。python も無事 2.3.3 になったし、勢い zope も 2.7 にしようかと思ってますが、いかがでしょうか? もちろん SeedPlus に置いてある zope-2.6.4 を現状のままリビルドしてからになりますが。
|
|