|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>> 504 リスト漏れです authconfig-4.6.1-1vl1 かたじけない(T.T)βメモ。 vine2.6 の authconfig-4.1.19-1vl2 では python 使って無いようですが、意向に反して python 侵蝕してますね。 libuser-0.51.3-1vl1 の方は gtk-doc と linuxdoc-tools を要求していて、しかも両者が歯痛^h^h排他的という関係でビルドできなかったのです。偶然 [VineSeed:08742] update small items から始まるスレッドで話題になっています。今のところ理解してないので、後で報告します。 >> 505 opensslのパッケージっぽいな 最近 openssl 更新されたせいかな? と云うことは最初にやる人が地雷を踏むことになる? >>506 御大がXOrgでアップ...さすがだなー うちも何時の間にか XOrg に。何にも問題出ていません。こういう人が相手だと気を抜けませんので、今週は暇を見付けてバグ探しします;;
>>501:今朝 Seedアップデートすると XOrg関係がアップされた。 XFree-4.4.0 になって、ライセンスが変更になりまして、「広告条項」がついてしまって。いわゆるGPLでは無くなってしまって、XFree-4.3.0に戻すか、XOrgに移行するかの議論があったんですよ。 議論の真っ最中、鈴木御大がXOrgでアップされてしまって、決着。という訳です。 今のところ、問題らしき物は見あたら無いです。 さすがだなー。
>>498 rebuildかかりませんでした >> /usr/lib/libnetsnmp.so: undefined reference to `des_cbc_encrypt' opensslのパッケージっぽいなー。 http://www.die.net/doc/linux/man/man3/des_ncbc_encrypt.3*** ethereal-0.10.2-0vl1は、SeedPlus なので、放置モードで良いような気が。 >>502: もうまともな seed マシン無くなったので確認できません。 家も同様です。 元々、tar玉で、いろいろいれてあるので、buildマシンとしてはつかえないなー。という気が。ハハハ。
>>502 すみません。リスト漏れです。 libuser-0.51.3-1vl1 authconfig-4.6.1-1vl1 これで、家で「site-packages」入っていく物は全てです。
>>498 rebuildかかりませんでした 私は gnome 入れてないけど, rpm --rebuild ではなく rpmbuild --rebuild ではどうなのかなあ どちらも実行できますが。。。 # 話についていけないので間違っていたら御免なさい。
>>501 パッケージの依存関係を調べているのですね そうなんです。gnome 関連多いのにビックリ。 >>500 今のところ問題なさそうなんで、すぐにでも良い気もしますが、一週間後くらいにマージして貰えるようにお願いしようと思いますけど... >>498 rebuildかかりませんでした /usr/lib/libnetsnmp.so: undefined reference to `des_cbc_encrypt' なんてエラーでますね。libnetsnmp の関数名が変ったのかな? もうまともな seed マシン無くなったので確認できません。二台とも python-2.3.3 + gnome マシンになってしまった;;
パッケージの依存関係を調べているのですね。 お役にたてないで申し訳ないです。 関係ないと思うけど、今朝 Seedアップデートすると XOrg関係がアップされた。
>>499 お疲れさまです。 やっぱり、coreパッケージ変更するのは大変なんですねー。 改めて、実感しましたです。
>>497,498 gnome 入れてなかったので、助言なかったら大失敗するところでした。 gnome-python-gtkhtml2, libxml2-python 入ってないの確認しましたけど、今日は作業止めます。なんか失敗しそうで。postgresql でちょっとてこずりました。 >>rebuildかかりませんでした 今理解できない脳味噌です。まだ少しちまちま調べますが、公の席には出ないつもりです。
>>追信:ethereal-0.10.2-0vl1 は SeedPlus なのでとりあえず除外しておきます;; specをpython2.3に変更しましたが、rebuildかかりませんでした。 この辺が、御大が言われた、バイナリ互換性なのかなー。
|
|