|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>>40 ドモドモ。 うまくwikiが動いてます。(最近zope使ってないのがバレバレですなー。 ^^;)
>>44 ここですね。 http://mooya.ath.cx/CubeDeZope/1044805173/index_html
うーん。うーん。 ほとんどのプロダクトは、tar玉解凍してコピーするだけだから、RPMの恩恵は少ないと言えば少ないもんねー。 RDB関連や、日本語スプリッタの様にpython内にホジホジしないといけない物がRPM化されるとうれしいですよねー。 でも、apt-getのメタパッケージか何かで、一括してサクッと入ったりすると、それはそれでまたうれしいですよ。 只、デビアンみたいに何でもパッケージというのは必要ないような・・・。(コミュニティの規模とかデスビの方針とかちがうし。)
mooya さんのサイト見ていたのですが http://mooya.ath.cx/CubeDeZope/index_html Zopeのupdate, Vineのupdateなど考えるとプロダクトにあまり深入りしたくなくなってきました。 せっかくサイトをこしらえても、バージョンアップのたびに神経擦り減らすのはいやです。 Seed用プロダクトには、小間物とRDB関連だけにしようかと思いますが、 なにか他に入れたいパッケージやアイディアはあるでしょうか? - 日本語スプリッタはこれから考えます - CMS,Ploneはまだよく解かっていません
>>42 SeedのSoucelistは全てはずすんじゃなんだー 別に問題無いと思います。 ただ、jaist以外のミラーは3,4日たってもミラーされないことがあるので、 依存関係に問題が発生することがあり得ます。
更新中、暇だったのでZope27、Seed用RPM作ってました。 問題なければ、Seedに公開してVine仲間増えるとうれしいな、などと考えていました。
>>41 今日はjaistのほうが速かったし。 あれ、SeedのSoucelistは全てはずすんじゃなんだー。 3件とも、はずしてましたー。^^;
>>40 ノート逝っちゃったかもしれない。IDEエラー吐いてます(T.T) 以前からカラカラ音がしていたのだけど... # バッテリがダメで何度かダウンしたせいかなー
>>39 libc,glibc とか更新された時はリブートしたほうが良いです。 Seedになる前はX11,emacs系入れないほうが時間の節約になります。 できればjaistでダウンロードしたほうがパッケージ間の不具合が起きにくいと思います。今日はjaistのほうが速かったし。
>>37 有難うございます。
早速今朝からやっているのですが、上手く行きません。 かれこれ、3回位Vine2.5や、Vine2.6r1を入れて試していました。 やっと、なんだかコツが飲み込めた感じです。 owaさんのSeedにもやり方が載っていたんですねぇ。知らなかった。
失敗の最大の原因はVMWareでやっていた事でした。X11が対応していない。 素のPCにvine2.6r1を入れRPM,apt,popt関係がupgradeできました。
今 apt-get dist-upgradeを2H近くやってますが、、、30%当たりで止まってます。 しかも、残り時間7時間強だって、もう帰りたい。
PS: Seedでは、kdeが入りませんねぇ。なにやら競合してるとエラーがでる。 はあ〜困った。 やっぱり今日もやめにして帰ります。(お腹がすいた)
>>33 やっぱ、そううまくはいかんような。
wikiで新規リンク作ったり、UserOptions何かを選択すると、 ------------------------------------------------ Expression (Python) Syntax error:
invalid syntax
, for tag <dtml-in "aq_parent.objectItems(spec=<code>ZWiki Page</code>)" sort=lastEditTime reverse>, on line 82 of RecentChanges
(Also, an error occurred while attempting to render the standard error message.) ------------------------------------------------ 何かが出まくってだめなような。
2.5.1のwikiコンテンツをインポートすると、作成済みページは通常通り表示されるんですが。
>>35 有難う。でもゆっくりでいいです。 昨日から、はまりまくって眠い。 少し、やる気が、、、今日はやりたくないです。
|
|