|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>>445: おお! 知らなかった。 多謝。 owaさん。 m(__)m
VineSeedにPython-2.3.xリリースしてくれないかな〜。 # あら? メンテナンスパッケージャはowaさん? いや・・・。その・・・。つまり・・・。^^;;
>>442:今は Seed にすべきではないのかな? 今は、タイミング悪いですねー。 ブランチ間近なので、インストールできないパッケージがいっぱいあって。 NEW buildツールでの再ビルドが一段落するまで、苦労するとおもいます。 # 今は、 # ftp://ring.asahi-net.or.jp # が、ちょっと遅いけど調子いいですよ。
昨日から Seed マシンを作成してます。 パッケージを apt-get で失敗してしまう。 --fix-missing を追加してやっとインストールできる状態です。 今は Seed にすべきではないのかな? jaist, kddlabs はインストールできないパッケージがあった。 ring でやっと Seed にできました。 # 最近 kddlabs は遅くなってませんかあー。
>>439:(なんで今頃 Ruby のバージョン上げるのだろう?) そうそう。おかげで、入ってくれないパッケージ多数。 >>436 CD-R 焼き方 半年ほど前までは、ATAのCD-Rドライブを認識出来なかったので、 SCSIに見せかけるおまじないが必用でしたが、今のxcdroastは、 ATAのCD-Rドライブを直に認識します。 音楽の場合は、デジタル接続しとくと、「リッピング」といって、 要は傷のノイズ消しもやってくれます。ある意味、Winより信頼できますよ。 (もっとも、「リッピング」にデジタル接続は必須じゃないですが。) >>439 ユニコード自体の問題は別にして、linux でも今のうち準備しておかないとやっかいな気はしています。 Gnome2は標準で内部コードがユニコードです。お陰で、ユニコード仕様のオープンタイプ「東風」入れて、 Xにパッチ当てないと文字化けして動かないです。 この辺は、よくわからんですねー。
>>439 ユニコード自体の問題は別にして、linux でも今のうち準備しておかないとやっかいな気はしています。 むむ、そうかも知れない。 C# も標準で、キャラクターセットは utf-8 になってます。 変更は可能ですが、、、
|
|