|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>>40 ノート逝っちゃったかもしれない。IDEエラー吐いてます(T.T) 以前からカラカラ音がしていたのだけど... # バッテリがダメで何度かダウンしたせいかなー
>>39 libc,glibc とか更新された時はリブートしたほうが良いです。 Seedになる前はX11,emacs系入れないほうが時間の節約になります。 できればjaistでダウンロードしたほうがパッケージ間の不具合が起きにくいと思います。今日はjaistのほうが速かったし。
>>37 有難うございます。
早速今朝からやっているのですが、上手く行きません。 かれこれ、3回位Vine2.5や、Vine2.6r1を入れて試していました。 やっと、なんだかコツが飲み込めた感じです。 owaさんのSeedにもやり方が載っていたんですねぇ。知らなかった。
失敗の最大の原因はVMWareでやっていた事でした。X11が対応していない。 素のPCにvine2.6r1を入れRPM,apt,popt関係がupgradeできました。
今 apt-get dist-upgradeを2H近くやってますが、、、30%当たりで止まってます。 しかも、残り時間7時間強だって、もう帰りたい。
PS: Seedでは、kdeが入りませんねぇ。なにやら競合してるとエラーがでる。 はあ〜困った。 やっぱり今日もやめにして帰ります。(お腹がすいた)
>>33 やっぱ、そううまくはいかんような。
wikiで新規リンク作ったり、UserOptions何かを選択すると、 ------------------------------------------------ Expression (Python) Syntax error:
invalid syntax
, for tag <dtml-in "aq_parent.objectItems(spec=<code>ZWiki Page</code>)" sort=lastEditTime reverse>, on line 82 of RecentChanges
(Also, an error occurred while attempting to render the standard error message.) ------------------------------------------------ 何かが出まくってだめなような。
2.5.1のwikiコンテンツをインポートすると、作成済みページは通常通り表示されるんですが。
>>35 有難う。でもゆっくりでいいです。 昨日から、はまりまくって眠い。 少し、やる気が、、、今日はやりたくないです。
>>34:何度やってもSeedにアップできません。 たぶん、rpm-4.04問題に一票。
今seedにあるrpm-4.04は、rpm-4でrebuild されてるので、rpm-3.06の環境には入らなかったじゃなかったかなー。 このために一時期経過措置がとられてまして、rpm-3.06でrebuildされたrpm-4を入れて、その後、本来のrpm-4環境でrebuildされた、rpm-4.04にアップグレードする必要があったような。
そのための、移行用ツールがVineプロジェクトの松林さんのページにあったと思います。 肝心のアドレスが自宅じゃないと分からないので、再度postします。
後、db4や、glibcも同様の措置が必要だったような・・・。
>>32 Vine26r1に入れ替えて、Seedにupgrade中に寝てしまった。 で、会社で新規にやってましたが、何度やってもSeedにアップできません。 Vine26r1生からだから、python2.1,Zopeも入れてないのに、、、なぜ?
>>31 27は動いてますねー。意外な気がしてます。(笑 なんか拍子抜け。予定狂うなー(藁 これじゃ鯖立ててあら捜し始めないといけないじゃないか。 やっと公開マシンをZope26にしたばかりなのに... 空いてるマシンはないし。(うっ、ノートが空いてるか;;)
今、ringでupgrade完了。 $ rpm -qi glibc version: 2.3.1 Release: 41vl2 あれこのあと文字化けしてるぞ、だいじょうぶかな(不安
今、自宅でVine2.6r1を入れで、upgrade中。 t.ringは、うわさ通り遅いっす。
明日寝不足になりそう。
|
|