|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>>398
よかった。 新PCへここを移す場合どうしようかなあ〜 Seedで立ち上げると、アップグレードが頻繁だろうけど、、、 うーん迷う
たった今 Vine のまちのさんからメールいただきました。 put 先が書いてありましたので、SeedPlus へいれよという事だと思います。 とりあえず順次入れていこうと思います。
名前は Zope27 → Zope に変更します。 最新 readline, python でのリビルド、確認などあるのでそんなに素早くはできません。 評価用 Zope サイト立ち上げたいし、BBS もやりかけだし、頭がこんがらかりそうです。 明日になってから、落ち着いて段取りをかんがえようと思います。
Seed に取り込んでもらえると嬉しいことは、なにより使ってくれる人が増えそうなことです。 障害の発見の可能性も増えるでしょうし、Linux や RPM に詳しい人も多いですし。 このページが無駄ではなかったと思います。
>>394 追加 AdminUtile_html がとても気に入りました。 昔一回だけDBの仕事やったことがあったのですが、Windows-teraterm経由でコマンドラインで作業してました。 そんとき買ったORACLE開発者バージョンは、今棚の奥でほこりをかぶってます(泣
>>395 プロキシ通した場合にFSCounter動くのか?と投稿されてましたが、その後いかかですか?
そのまま進展してません。(忘れていました) FSCounterは表示に時間がかかるみたいですねぇ できれば自作が良いような気がしますが?(FSCounterが良くわかってないのかも知れないけど)
>>394 どうもありがとうございます。 でも、ML鯖の管理者になってみたいという不純な動機があるんです。 将棋プロジェクトどうしても進めたくて、その前にいろんなこと経験しておきたいなと。
BBS は一通り触ったので(私は触覚人間か?)象歩版公開できそうな気がしてます。 明日ハブも届くらしいので週末は忙しくなりそうです。 昔、プロキシ通した場合にFSCounter動くのか?と投稿されてましたが、その後いかかですか? Apache鯖立てるようになって心配になってきました。細かい話ですけど。
>>393 早晩 smtp サーバ立てないといけなくなりそうだなー
面倒ならowa@fzug.comと登録すると、qmailだからowa-zope@fzug.com(-zopeは任意)でメーリングリストつくれます。ただ条件が固定IPでないといけませんが、(送受信許可をIPで与える方法しか知らないので)
# BBSの為だけでML鯖つくるなら登録しますよー。 # って書いてこの方法を自分(yosiki.jp)も使える事に気づいたバカでした。 # BBSの不調な原因が特定できるかも知れない
PS: >>追加:とても親切に作ってあると思いました。 それは無いでしょう。コメントもほとんど無いし 私はプロではないのでこの辺は平にご容赦下さい。 質問あれば、わかる範囲で答えますがわからない時は、見なかった事にします(笑)
>>392 <dtml-sendmail smtphost="加入しているsmtpのサーバ名"> で OK! でした 簡単なもんですね python えらい。あっkiyoさんも(失礼;;)。
FZUG の場合 ML サーバに送っているんですよね? とすると、早晩 smtp サーバ立てないといけなくなりそうだなー
#一昨日から BBS いじって夢中になってました。 追加:とても親切に作ってあると思いました。
>> 385 追加: BBSのプロパティを見たら解かりました、メール鯖設定しないと;; スマソ、見落としてました。
すでにやってあると思いますが、BBS内のmail_htmlで、
----[mail_html method]----
<dtml-sendmail mailhost="MailHost"> を↓のように変更するとメールサーバなしでいけると思う?? <dtml-sendmail smtphost="加入しているsmtpのサーバ名">
----[ここまで]
# この方法メールサーバもってない方が試してくれるとあり難い。 # こちらで試しても送信エラーがでないけど画面表示まで時間が、かかる # 回線が一番くさいなあ # PS: http://fzug.ns.tc を自宅からみると以前より非常に遅い
>>390 PCも最新の者にします。かなり快適になると思います。 うらやましい、というかうれしいです。 報告: さっきSeedでPython-2.2.2更新されたので明日試してみます。apt-getは慎重に。
>>388 こちらに移して実験してみます。
FZUG-PCではぜんぜん問題ありません。 ちなみにMySQLも全てtarで持ってきてまったく同じ環境になってます。 回線かメールサーバが原因だろうと思われます。
# FZUG-PCのある自宅をBフレッツに変更手続きを本日しました # PCも一台購入するつもりです。その場合は自宅にこのサイトを移しますので楽しみにして下さい # PCも最新の者にします。かなり快適になると思います。
|
|