|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
昨日おもいきって zope-dev@zope.org に LocalFS の件投稿しました。 反応ありません(TT;) 下手糞な英語のせいか、LocalFS の件が場違いなのか、その両方なのか解かりません。 それとも ExtensionClass がそういうもの(常識)なのかもしれません。 python.jp あたりなら教えてくれるのでしょうか...
>>343 こちらでもやはりimportできません。 こんな風ではダメかなと思っているのですが(試してない) pythonでsys.pathにlistdir(path)を使ってZopeの主要なフォルダを登録し、その後dddを起動する。 もしくはDDDにて書いたpython↑を開いて実行したら(できるのだろうか?)ダメかなと思ってますが、、、
PS: Linuxでのdebuggerはpythonのtime.oをロードする時点でアウトになります。 今日は、redhat等でも結果が同じか試そうと思ってます。 # ヘボには、一日48時間位ほすいです。(pythonやってたのでDelphi忘れてる)
>>342 そんなことやる時間があったら、Python や Zope3 の勉強したい。 プロダクトは好みがあると思いますので、それで良いと思う。 興味のないのに追っかけても気合が入らない(笑
>>Seed に投稿しようと思います。 昨日からpythonをコンパイルからやってますが、aptはほんとに便利だと実感しますので、 私からもお願いしまーす。Zope26からrootでは起動しない、この辺のカラクリはowaさん任せで勉強してない。パーミッションのトリッキービット??を、、、(わすれた)
# 要するに助かってますと言いたかった。
>>340 以前DDDでのimportエラーで引っかかっていた物が 今、ddd-3.3.1-*.rpm アップしました。けど半端です。 こちらでもやはりimportできません。ベースのデバッガがpdbではなく独自のものを使用するらしいです。 いまいちdddは信用してない。ごめんなさい。明日追っかけて見ます。
P.S. RPM は zope/RPM/VinePlus にあります
>>340 Zope2はサラーと流してZope3へ行くのでしょうか? じゃあ Wiki もサラーと流して(爆
迷っています。Wikiはとても感動した覚えがあるのですが、やりだすときりがない。 正直にいいますが、Wiki, Squishdot はあまり興味がないです。(もっと言えばCMFも) そんなことやる時間があったら、Python や Zope3 の勉強したい。
以前書き込みしたと思いますが軽いフットワークが好きです。(振り飛車のように) LocalFS の件を整理したら Seed に投稿しようと思います。 採用されようと、されまいと、あまり関係ないと考えています。
P.S. 私は、Zope27のメンテくらいだったら続けますので、Seedでどうなろうと構いません。
>>340 これは新情報ですねぇ pythonが進んじゃったので、Zope2はpythonの古い機能だけ使いなさいと、 なんかうれしいような、後がこわいような。
>>また苦しむのかいな(他力本願で逃げよう^^;) インストーラもRPMも用意してくれるらしいので、そんなに苦しまないんじゃないかなー 苦しむのは、プロダクト作る人とコンテンツを引っ越ししなければならない人。 なんで、なるべくプロダクトは小数精鋭または自家製で、コンテンツはRDBへと... とするとRDBがマイナーなもの使っていると、なかなかプラグができなかったりして。
やはりPythonの基礎から勉強しておくのが吉かと思っています。 Pythonっていろんな言語を包含しているくせに解かり易い気がしてきました。
>>339 拡張クラスにプロパティも使うなと書いてあります。
これは新情報ですねぇ。 >> Zope2の大きな変更はこれから無いような気がします。
Zope2はサラーと流してZope3へ行くのでしょうか? Zope3のベータ一度ダウンロードしたことあったんですが、ファイル構造がまるで違っていて インストールもできなかった。 また苦しむのかいな(他力本願で逃げよう^^;)
# DebuggerのWIN版は面白くないので、Linuxで何とかならんかとやってましたが、今の所ダメ # Delphiにpythonエンジンを組み込める物を発見した。Linuxでも使えるらしいのだが、 # pythonをコンパイルし直してlibpython2.2.soを作成しこれをロードする時にエラーがでる。 # ソースが付いているので、pythonの勉強にはなります。 # ソースとpython本を読んでいたら、以前DDDでのimportエラーで引っかかっていた物が # いけそうな感じがしてきたので、もう少しやってダメならDDDに再度挑戦しようかと。 # Debuggerできんでも、せめてエデッター位はほしい物です。
|
|