|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>>302 うまくいきません。 詳しくは又明日。^^;
FZUG報告>>43 proxy の件、もう少し具体的に説明してもらえるとうれしい
>>302 象歩にRPMとパッチ置きました 明日試験サイトのPCへ入れてみます。
LocalFS のパッチ案です
LocalFS.py 294 行目あたりで ------------------------------ - class ObjectWrapper(Wrapper, c): pass ------------------------------ + class ObjectWrapper(Wrapper, c): + """Mix-in class used to save object changes.""" + pass ------------------------------ とします。今のところうまくいってます。
問題は、この多重継承クラスで基底クラスWrapperの"docstring"がうまく継承されないことのようです。 Python2.2.2 で多重継承の探索ルールが変更になったためだと考えています。 まだ完全に理解していないので、詳細はあとで報告します。
>>298 webalizer の統計で、 最大hit数2997/日、最大訪問数18/日 その翌日は、訪問3なので言わずもがな。(爆
>>297 うちのSeed-Zope27公開時には初日に3000hit/dayを記録しました 重複したIPも数えてですか? それにしても凄い だれかが wget かなにかで総ざらえしたのかな? そんなに宣伝しなかったですよねー???
Zopeサーバだとgoogleに載る確立が高いようだと深町さんの日記に書いてありましたが ログ見ると確かにすべてのアドレスを虱潰しに探索していきますね。アイコンまで... 今のところ鯖の負荷試験もかねているつもりなので構わないのですが、 LocalFSに、なんかのドキュメントを一時的に置いておくと、 それまで拐っていってしまうのがちょっと困る。
>>289 うちのSeed-Zope27公開時には初日に3000hit/dayを記録しました。 ほとんどowaさん。? ^^
>>284 この話は1年半前からやってるんですよねー。^^ コミュニティー統括するのは大変なんだなー。
>>293 うっ。メンテナ出来るほどのスキルはないですよー。 やれるようになりたいとは思いますが。
>>294 LOGを数えてみましたら、100位ありました あれ、視聴率いっしょですね
>> LOGなんて数えたりしませんよねぇ 仕事の合間にログ見てます。ロボットが多いです。 やけに頻繁にやってきます
>> 隠しカウンタつけて数えたりするのでしょねぇ トップディレクトリに一個だけ置いてます
zope.org だとボタン押せばDTMLのソース見られるようですけど、 DTMLが入れ子になっている場合どうすれば良いのかと思ってます
|
|