|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>>286 ひょっとしたらFZUGで宣伝しすぎた 象歩は 100hits/day くらいになってます。そんなに友達いないのに(不思議)
>> RPMパッケージ一時預かり致します ミラーしてもらって一向にかまわないですよ(大原は異様に火事が多いッス;;) あとVineの古いパッケージなど(expatやdb1とか)大丈夫かな
# もう寝てるかと思った^^
>>284 記事の内容は、私には問題ないように見えます。
話は別ですが... Vineがメンテナンス制になるようですが(なかなか進まない) Vine : Vineスタッフや中心的な人が面倒をみるもの? VinePlus: メンテナ付き VineMinus: 野良ビルドに近いもの
のような感じで、VinePlusのzopeメンテナだったら手をあげようと思っています。 雰囲気がいやだったら止めますけど... 当然自由参加ですし、kiyo さん hoihoi-p さんどう思いますか?
seed-ml 見てもどうなるのか解からないし 野良ビルドでも一向にかまわないし 自分のすきなプロダクト作るほうを優先にしたいので 別にどうでもいい話ではあるのですが
>>285 # 象歩がダウンした Apache をフロントに立てようかな
何日か止めるばあいは、 RPMパッケージ一時預かり致します(笑;;
# よけいなお世話か?
>>285 zope26 も rebuild した
私は、owaさんのRPMそのまま使用しました。 Zope26,27は、全然問題なく動いてます。
Seedのパッケージ又更新されたのではないでしょうか? 以前Seed化したVineは、HDDの割り当てが少なかったので、再度入れ直したのですが(リトライ3回) 又KDEがボツになりました。
>># 象歩がダウンした ひょっとしたらFZUGで宣伝しすぎた(爆
>>284 正解を所望 とりあえず同じことやってみました(Seedは最新)
6. Python のリビルド --------------------- a) readline のエラー (調べる必要あり>私) b) Requires を探していますでエラー これは前からあった(RPMのバグと考えていた)が今回は別のエラー(調べる必要あり>私)
この後 rpm -e db1-devel は正解だと思う
zope26 も rebuild した --------------------- gcc がバージョンアップしているのでリビルドしたほうがよさそう Conflicts: Zope26-pcgi エラー (RPMパッケージミス?)
--------------------------- LocalFS をインストールして、 Zope26 を立ち上げた 問題はなさそう(LocalFSも大丈夫のよう)
# 象歩がダウンした→たぶん夜中にやってくるロボットのせいだと思う。 # やっぱり Apache をフロントに立てようかな(Pen200なのでZopeに負荷かかるとダメだと思う)
>>283 なるほど、なにかの時に使えそうなアイディアですね。
Zopeのバージョンアップが、楽チンになるようにと思ってやってみました。
>> 一見問題はなさそうですが、あとで追試してみます。
うぅ、やっぱり間違ってますか。 正解を所望。
>>282 [Vine+Zope(RPM)]に、python2.1.3と2.2の共存方法を書いてみました なるほど、なにかの時に使えそうなアイディアですね。 一見問題はなさそうですが、あとで追試してみます。
[Vine+Zope(RPM)]に、FAQ 追加しました。質問だけでも書き込んでください(誰でも)
>>277 #象歩も一度覗きたいです いやーん (今はまだ全然はんぱなので、そのうちに...)
[Vine+Zope(RPM)]に、python2.1.3と2.2の共存方法を書いてみました。
間違いがあれば、訂正希望。
# ジジイ合戦は、終息しました(爆
すいません、今「ジジイ」で検索しました kiyo : 2 票 owa : 1 票 hoihoi-p: 0 票 でした
>>277 深町さんのパクリが形を変えただけです 若いときプレイポーイ誌読んでて印象に残った言葉がありました(ピエールカルダンのインタビュー) 記> あなたはファッションなどという軽い職業を選んだ理由はなんだったんですか? ピ> ファッションとは、畑に種を蒔いて、育て、摘んで、紡いで、織って、それを仕立てるという総合的な職業なんだ! # どんな仕事でも、ぼくは尊敬します
|
|