|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>>247 はじめまして。今後ともよろしくお願いします。^^/
>>二つに分かれているのがまずよくわかりません。 これのおかげで、後から入れたプロダクトが分かりやすい。とか。^^;
# cvs-2.7なんかは、ディレクトリ構成が違うようなので、悩むんだろうなー。owaさん。
>>247 なかなかついていけない話題ばかりで。
はじめまして、僕も初心者です。でも今野さんは見捨てないですよー。 わからない事はわからないでいいのではないでしょうか? それでも、皆さん適当に話あわせてくれてます。(お仲間意識だと思う)
>>二つに分かれているのがまずよくわかりません。 これ僕なんかが答える問題ではないのですが、 私見です。 元々RHのinitScriptから今野さんが転用されたのだと思います。(間違いなら突っ込み希望) だとすると、Linuxでのポリシーみたいな気がします。データ関係は/varへlogは/var/logへ 見たいな。 あまり深く考えた事ないので、そう言うもんだと思ってました。
# 後で読み直すと答えになってない。 # /etc/init.d/zopeの中と、/var/zope/zserver.shでINSTANCE_HOME=/var/zopeと宣言されています。
お世話になってます。komです。 ここの掲示板は以前から見ていたんですが、 なかなかついていけない話題ばかりで。 書き込むことができませんでした。
問題だったaccessファイルですが、 /var/zopeにコピーすることで ログインできました。ありがとうございます。
ただ、何でそうなるのかがいまいちよくわかりません。 本体は/usr/share/zopeにあるわけですよね?
/var/zope/以下にはプロダクツ関係のファイルを入れて いるわけですが、 二つに分かれているのがまずよくわかりません。 Data.fsに関してはどちらにも存在するわけですし。
昨日komさんのzope-users[4082] zpasswd.pyの使い方へ投稿したんですが、 自宅の回線が接続不能になったみたいです。
owaさんが投稿してあったですねぇ。 見てびっくり、「今アカウント消して(怖いけど)やってみたところできました。」 アカウント消さなくてもできたと思うんですが(笑
# このBBSに検索機能をつけるか、owarpmでの特化した部分(Seedに限らず)を、wikiに整理するといいかなと思いました。 # で、作成した。思い付いたら書き込みましょう。→ ALL # 検索機能はLike演算子が使用できれば、簡単かも知れない。試してみます。
PS:余談 zope-usersのメーラ変わったんでしょうか?以前より遅いみたいな感じ。 FZUGのメーラは速いぞう〜。あ、配信量の問題か(ボソ)
>>235:リビルドする場合 *-0vl1.i386.rpm などの末尾をアップするのでしょうか? 勘違いしてました。 ローカル用じゃなく、ツリーマージの場合ですね。
この場合は、0vl1 → 0vl2のようにされてるようです。
>>242 てなわけで、cvsから取ってきました。 インストール手順も、起動方法も変わってる。 起動してみると、
[***@*** zope-cvs]# ./bin/runzope.py -X port-base=1000 Traceback (most recent call last): File "./bin/runzope.py", line 18, in ? import App.config ImportError: No module named App.config
と、曰う。 App.configなんて、どこに有るんだろう。
んな訳で今日は寝ます。 又明日。 ^^;;;
>>239: ははは、誤解ですよー;; ははは。
>>Zope-2.7 のリリース時期探したけど、 cvs追っかける? (笑 でも、そろそろなにがしかの動きはある???
|
|