|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>>218 日本語版としては 0.9.9 が有望だ(python2.2で動けば)
動くみたいです。 http://yos.ns.tc/ に作ってみました。 自宅からSSHで入れてみました。
# Vineではないのですが、構成は、python2.2.2-7, Zope27(owarpm)です。
>>218 ただ、最近のseedは違う物もあるもんねー。 gnome-2.2が供給されたの、本家のメジャーリリースから1週間立ってないもんねー。 2.6とかのメジャーとちがって、パッケージャの決まってる Seedパッケージは異常に早くて、非常に不安定。 XFree86のバグレポート投げたら、テスト版だからご容赦を、と、まちの氏から直メール来たこともあったし。 今のseedの雰囲気だと、0.12.0の方がマッチするけど、これはメジャーリリースまでに安定させることが暗黙の条件、見たいなところもあるのでねー。
>>220 とってもモチベーションが上がる一日でしたとさ
>>217 プロダクトはrpm化しなくてもよいのでは、ないでしょうか これ半分だけ賛成です。残りの半分も考え中。
# まだ zjug-ml 購読しているのですが、ひさびさにモチベーションなんて言葉が出たので # 今投稿しようと思って、踏み止まったところです。 # 人の恋路を邪魔するやつは、馬に蹴られてなんとやら
>> owaさんのサイトも、お手製だったとは、CMF... # 二人騙せてうれしい &harts;
>>216 安定志向のvineとしては、良い選択のような気がします Vine は未だに、jvim-3.0j2.1a, python-1.5.2, gs-5.50 ... を手放せずにいます。 やはりベースは堅実に、夢は未来をというのが現実的だと思います(なんか矛盾あるかも?) 一方で ZWiki の最新版を入れてもいいと思いますが、日本語版としては 0.9.9 が有望だ(python2.2で動けば)と思っています。
>>215 賛成なんですが、プロダクトはrpm化しなくてもよいのでは、ないでしょうか。 各プロダクトで、問題が多すぎる感じがします。バージョンアップが、やたら早いのもある事ですし。
私みたいに、あまりプロダクトを追いたくない人間もいますし。 でもWikiは使うだろうな。
# owaさんのサイトも、お手製だったとは、CMFのWIKIなのかと思っていた。
>>215:ZWiki は 0.9.9 に対応するのが良い気がしているのですが、どんなもんでしょうか? 今、メールの過去ログほじって見てたんですが。 koyoshiさんも常用は0.9.9を推奨してたんですねー。 安定志向のvineとしては、良い選択のような気がします。
>>214 koyoshiさんの0.10.0はアルファで止まってたですねー。最新は、0.12.0みたい。 記憶を辿ると... 0.9.9 までは koyoshi さんが必死でメンテしていたと思います 0.10.0 以降は本家のリリースが早過ぎて完全には対応できていないと思います というか ZWiki の問題を見直す時間も無くただ追従するのが難しい状況だったと思います "?"の嵐なども中途半端な日本語化(koyoshi さんが決して望んでいない)のせいかもしれません という考えで、ZWiki は 0.9.9 に対応するのが良い気がしているのですが、どんなもんでしょうか?
# 今日東京に行く予定が明日になりました;;
|
|