|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>>172 chatbbs.zexpで配布してます ありがたく頂戴しまーす。あっ家のサイトに現れるまでには少し時間がほしいですが
>>171 Nakagami さんも見ているとは(^^ で本題ですが、Zope2.6.x と Python2.2についてなんか情報あったら教えてもらえるとうれしい
>>170 (なにやりたいんだか解からん)ので止まってます;;
ハハ、同じです。画像ファイル扱った事少ない物で、発想が・・・
>> このBBSシステムいいなと思ったのですが手製なんですか?
はい、そうです。 chatbbs.zexpで配布してます。http://yosiki.jp/yk/fzug/zopeing*** あ、バグがあったのにchatbbs.zexpを直すの忘れてました。 まあ、Index_htmlの<dtml-var top_html>を削除するだけですが、 詳細は、トップメニューの左側「Fzug 配布物」→「zexpで配布」にあります。 よかったら使って下さい。
>>169 参考になります doc/binary.py がバイナリファイルの読み書きのサンプルですね。
>>169 ちょっと今日は逃避で、私も Postgres いじってみました。 でも肝心のテーブルの発想がない(なにやりたいんだか解からん)ので止まってます;;
ところで、このBBSシステムいいなと思ったのですが手製なんですか?
psycopg情報 Nakagamiさんに色々アドバイス頂いたので、psycopg-10.14をコンパイルし直していたのですが、 tar玉から解凍したフォルダにサンプルがあります。 psycopg-1.014/doc/examples/*.py ここは沢山pythonのサンプルあり psycopg-1.014/tests/zope/checktypes.zexp
# 報告だけです。 # 今から試してみます。
私は、Pythonの DB API 2.0 の使い方がよくわからんので、 教えてください。
PostgreSQL なら CREATE TABLE t1(o OID, t Text); INSERT INTO t1 VALUES(lo_import('/foo/bar.jpeg'), 'My Photo') で、ファイルから DB に取り込んで、(バイナリの oid が o に入る) たとえば、o の値が 1000000 だとすると SELECT lo_export(1000000, '/tmp/bar.jpeg'); で、/tmp/bar.jpeg というファイルができるようです。 DA と LocalFSの組み合わせで、うまくできませんか?
私は、まだ試してませんので、うそかもしれませんが、 psycopgの make install で、DBAPI のインストール make install-zope で DAのインストールだと思います。
|
|