|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>>6 egenix-mx-baseはそもそも、Python側でのサポートが自然なような? 憶測ですが、Windows版は、これ無くてもMySQLが起動するし、多分python2.1.3.exeに入ってるのじゃないかなあ〜
Seedに2.6.1つっこむにはどうやってPython2.1.3のツリーマージのポスト同意取るのが最大の難関だったりして。(笑
ほしい、と思ったら何でもやってしまう自分が恐い。
lftp はvine-users-mlの投稿で知ったのですが、絶対お薦めです。 TAB補間、mget、正規表現、... 何でもありの使い良さ。 CUIインターフェース畏るべし。
>>8 たった3行で取り込めることに気付きました きゃ、たった3行。 いやだー、以前JZUGがやばそうな感じな時、python+xml-rpcでWiki.zope.jpをゲットするやつ書いてFZUG-PCに取り組んだ。 あれなんだったのかなあ〜。
>>7 マネアカは辞退するつもりですが、なんか特典があるんですか? いえ、こちらに特典があります。おタコ集団FZUGの救いの神(笑) チャットBBSが、全て見えますのでヒソヒソ話ができるかな。っと思ったもんで。
Mysqlの互換性ですが、一般的には問題ないかも知れません。 私が言ってるのは、例えば作成されたDBを調べるのに、Show Databases テーブルはShow Tables Indexは、Show Index from テーブル等の事ですので、RPM化には問題ないかと。
>>2 RDB は何がよさそうか? さっそくかたじけない。とても参考になりました。 Zopeで使うためには、高速(Webレスポンス)、高信頼性(ZODBの肩代わり)が必要と思い、 firebird 狙っていたのですが、欠点について少し調べる必要がありそうですね。
御存じの通りVineSeedPlusにMySQL-3.23.55が準備されていますが、 SQLの互換性が悪いとするとちょっと嫌かも。 少しづつ調べてみようと思います。
>>2 メアドも勝手に登録しちゃいました とても便利で助かります。当分このままお願いします。 マネアカは辞退するつもりですが、なんか特典があるんですか? # 飲み会ご招待とか
psycopg-1.0.9, 1.0.11, 1.0.14 と今持っていますが、.11と.14のFAQには、 - psycopg supports any PostgreSQL version from 7.x up. - Almost any `modern' Zope, from 2.3.xup works. - Python 1.5.x, 2.1.x and 2.2.x are supported. とは書いてありますね
psycopg.specに、Requires: egenix-mx-base とあり、このegenix-mx-baseのライセンスが なんだかめんどくさい言書いてあるのがちょっと気になりますが、後で読んでみます。
# maloさんはじめまして、よろしくお願いします
|
|