|
|
業務報告
業務報告部屋を作ってみました。
>>248 xoops xoopsって PHP版の Zope そっくりなあれですね。 Zope でなくてよかった。
SourceForge.jpがクラックされたそうな。 xoopsのAgenda-Xモジュールの脆弱性をつかれたようで、「あらかじめいくつかの対策をとっていたため,大きな被害は出ていません.」と、宣う。 御世話になってる方は、復旧後、cvsの再コミットやtar玉の再アップした方がいいと思いますが、どうでしょ。?? 「今後の対応:〜〜〜〜また,ユーザにとって必要のないファイルにはアクセスできないよう,アクセス権を設定します.」 って、アクセス権の設定もしてなかったの?
Snort+ACIDのインストール記録のドキュメントを更新して、Wikiセキュリティーに移しました。
fzug.zive.net は接続できなくなったようです。 更新は DiCE でやっていて別のものは更新できているのですが、 昨日自宅から直接 ZIVE へ更新にいくとパスワードで蹴られました。(なして? よって、まなげ接続用 fzug.zive.net は fzug.com へ置き換えましたのでよろしくお願い致します。
>>243 いつでも Zope-2.6.2 へ戻せます さすが苦労人ですね^^ もう rpm なんて古いんじゃないかと思ってます。 ダイナミックに Zope-* と Python-* を切替えて使いたいー 無責任な発言ですいません。家では Zope-2.6.3 と無理心中です。
一応 Zope-2.6.3 へバージョンアップしました。 でも、owa(rpm) さんのおかげでいつでも Zope-2.6.2 へ戻せます。 ---- /usr/share/zope263 を作ってzope-2.6.3 を解凍し、/usr/bin/python2.x wo_pcgi.py を実行。 *** /var/zope/zserver_wo_pcgi.sh ***** cd $INSTANCE_HOME /usr/bin/python2.2 z2.py ¥ -u zope ¥ -z /usr/share/zope ¥ **** ↑を 「 -z /usr/share/zope263 」へ変更して Zope を再起動するとOKです。 変更箇所を元戻すと Zope-2.6.2 へもどります。 実際にやってみました。ZMI の Control_panel に表示されていました。
|
|