|
|
業務報告
業務報告部屋を作ってみました。
>>118 バックスラッシュ関係のテストはまだしておりません。 今日、時間があればテストしてご報告したいと思っています。 ていうか、ここまでkiyoさんがやってくれれば誰かがこの先を やってくれるんじゃないでしょうか。本当にご苦労様でした。 英語で案内作ったら幅広く誰かが手伝ってくれそうな、、。 #Firebird-jpに投稿しちゃおうかな。
>>116,117 nakaj さん有難う、大変参考になります。 Win は、毎日起動してるのですが、Zope は一切使ってないので、、、 修正された当たりは、最初 Win もサポートできないかなと思って書いた残骸です。 日付の格納方式が特殊だし、infile 引数から、infile.read()としたオブジェクトを、 そのまま DB へ格納しても何も入ってなくて、一旦ディスクに保存しそれを読み出して DB へ格納するとうまく行った。なぜなのか解かっていませんが、 DSQL の C で書かれた サンプルもそのように書いてあったので、そうしないといけないのかなあー、とやってみたのです。 そこまでにかなりの時間を費やして疲れてしまったので、 Win 対応は後回しになってしまいました。 # ただ Win ではバックスラッシュ問題があるので、一旦 EUC に変換して処理後に Shift_JIS へ戻した方が、ヨサゲと思います。
54,55をコメントアウトしたのはなぜかWindowsだとエスケープ文字に Pythonが解釈してくれず、"c:\tmp\\sample.jpg"でファイルを獲得しようと するからです。 これ、前からおかしーなと感じてたんですがWinのPythonってこんなもの なんでしょうか?
IbFileLib.pyの54行目あたりからを #elif '\\' in filename: # outputfile=filename[string.rfind(filename,'\\')+1:] elif ':' in filename: outputfile=filename[string.rfind(filename,':')+1:] #outputfile = join('/tmp',outputfile) outputfile = join('c:\tmp',outputfile) に置き換えまして(超手抜き置き換えで恥ずかしいですが)とりあえず Windowsで動作確認できました。 すばらしいなー、私はこれをやりたかったんだけどどうやってもできなかった。 上野さんお疲れさまでした。ありがたくソース拝見させていただきました。
一応 Firebird でグラフィックをアップロードするサンプルを作成しました。 Linux での限定品です。ソースを修正すれば Win でもいけると思います。 要: kinterbasdb-3.1_pre3 KinterbasDA-1.0 FirebirdSS-1.0.0.796-0 以降 External method を使いました。 元ファイルは、中神さんのサンプル(PgFileLib)を修正した物 上部タブ download/IB_BLOBにいれました。 IbFileLib.zexp --- 適当な場所でインポートして下さい。 IbFileLib.py --- ZOPE_HOMEの Extensions に入れてください。 temp.gdb --- データベースで generator をセットしています。/tmp ディレクトリィへ入れて下さい。 simple_blob_pickle_example.py ---- 元になったサンプルファイルです。 # あと BLOB SUB_TYPE TEXT が残ってますが、試行錯誤して疲れたので、またの機会に。 # 質問あれば受けます。
>>112 壊れない、速い、死角が見つからない こういうのじゃないと戦えない。 やっぱり戦地に持っていける DB じゃないと。 # 日々これ戰場
>>112 BLOB の使いかたを調べてみます。 とりあえず、サンプルみっけ! 上記タブ download/IB_BLOB にあります。 # やる気になれば、すぐ見つかる。 # 今まで探したのは、本気でなかったって事???
しかし、こんなに反応があるとわ思わなかった。。。 Firebird を真剣に使いたくなった。自分でも驚いた!! データベースを丸ごとコピーするだけでどこでも使えるし(たぶん BLOB ファイルも一緒にコピーできるのは Firebirdだけ?)、 壊れない、速い、死角が見つからない。 BLOB の使いかたを調べてみます。 PS>ポスグレ、DAのバージョンは一緒です。
>>110 また振り出しに戻った そこ 21069 バイト転送済、11 秒経過 (1.8K/s) 吉木 21069 バイト転送済、10 秒経過 (2.1K/s) 三回試して同じ結果です。おっかしーな? 最強コンビどうしたんだろう? Posgre のバージョン違うとか PS> 僕も火の鳥に乗り換えようかな。手塚治ファンだし。
>>109 /sbin/hdparm -t /dev/hda 以前教わったような、ごめんすぐ忘れてしまいます(^^;; --- ここ 26.23 MB/sec 吉木 17.16 MB/sec --- あれー、おかしいなあ? また振り出しに戻った。
|
|