|
|
雑談
雑談のコーナー、何でもアリアリ
>> え?! どこどこ。 owa氏作rpmは、2.51が最新じゃないの? ちなみに、2.61はtar玉でございます。 入れただけで放置モード。ポスグレなんぞはいれとりません。 # そろそろ3の追っかけやろうかなっと。
Zope2.61のおわさん作RPM版いれてみた。 既存のVineからtar圧縮してコピペした。報告通り、Squishdot、CMF、Zchはダメでした。 しかし再起動が2.51より早く感じました。パフォーマンスが上がっているみたい。 ポスグレが認識しなかったのです。VineのSeedでアップグレードしたからかなあ〜。 hoihoi-pさん、どんな風に対処しました?
FZUG会員の方へ 「WINのDBをLinuxのポスグレへ」で移したサンプルをこのフォルダー内のpostgreodbctestへ入れて見ました。 postgreobdctest/showpgdbは、既存ポスグレのDB名(新規DB名を作成時に表示させると役にたつ)、index_htmlは実際にWinからdbUtileを使ってコピーしたデータベース名を表示します。 「WINのDBをLinuxのポスグレへ」使う場合に参考にして下さい。 PS: 結構よさげです。 showpyは、パイソンで、テーブル内容を表示するサンプルに最適ですよー。ちと手抜きですが^^;
「WINのDBをLinuxのポスグレへ」を筆跡しました。
「Fzug 配布物」→「WINのDBをLinuxのFirebirdへ」に、フィールド名が全角の場合の対処方法&テーブル名の作成方法を追記しました。
Zope内でMySQLのデータベース名を作成・削除するツールを紹介しました。 Fzug配布→ZEXPで配布に追記しました。 あ、又クッキーが消えてる。 今日ADSLのモデムの状態がわるく、一時接続不能になっていたが、そのせい?
あれぇ、もうこんな時間。 これに書き込み出したら時間過ぎるのが、早いなあー。 今日は、JavaScriptの中にdtml書けるか試そうっと思っていたんだが、、、 また、明日。お二人さんお休みなさーい。
|
|