|
|
雑談
雑談のコーナー、何でもアリアリ
>>724: その長男曰く。「今年のパ・リーグのマジックの計算式がわからん。教えて。」と、おっしゃる。 俺がわかるはずなかろうもん。!!
>>723 ダイエイホークス全戦の記録と、1軍登録全選手の成績と順位表なんかを書いてる見たいです。 すごい! 自慢じゃないですけど、顔と名前が一致する選手は10人もいません。(イチロウ、ゴジラ松井、あとはぁ、、、うっ出てこん) >>楽な事、先に教えるよりいいような ですよね.....たぶん。 この前、HTMLをカチャカチャやってたんで、ショートカット(Ctrl+Cとか)を教えたら、よろこんでました。
>>722:HTMLエディタっていうのがあることを教えたほうがいいのかなぁ。 家もgolive入れてあるんですが、存在すら教えてません。ハハハ。 タグブック与えて、zope-2.51+wikiに書かせてます。 ダイエイホークス全戦の記録と、1軍登録全選手の成績と順位表なんかを書いてる見たいです。 したがって、ヘッダ・フッタなんて全く、知りません。 これで、自分は「ホームページ作れる」と、学校で豪語してます。 入口としては、これでいいかなと。そのうち、恥かく事もあると思うけど、これも人生。 楽な事、先に教えるよりいいような気がするんですが、どうしょうねー。
>>720 その上、新品同様、CD付き。 そう、手垢がつく前にあきらめました。(爆) >>子供の、上二人が猛烈に興味を示してます。 うちの長女(中3)もホームページに興味をもって作っているみたいです。 先日、Frameの作り方を教えてあげたら尊敬されてしまいました !! (^^)v # 手打ちのHTMLしか教えてないので、 # HTMLエディタっていうのがあることを教えたほうがいいのかなぁ。
>>719:へたれなので、Win版を入れてみました。 家は、Winパーテーションに空きが無いので、何かを抜かないと・・・。 >>718:いまなぜかwineのrebuildしてます。こちらも、リソース不足の予感。 3時間位のコンパイルの後、何かのライブラリ不足でストップしました。 残念。
>>707:Blenderの本が戻って来たんですけど要りますか? 本、届きました。ありがとうございました。 (正確には昨日だったんですが、いなかったもので、今日の配達にしてもらいました。) これ、いいですねー。わかりやすそうで。その上、新品同様、CD付き。^^/ 子供の、上二人が猛烈に興味を示してます。 目標:来年の年賀状はCGでいくぜ〜。 ^^/
>>716 どなたか、入れた人います? へたれなので、Win版を入れてみました。 .NETもC#もよくわからないのですが、JavaVMみたいなもの.....と言う認識でいいんですよね。 SharpDevelopも入れてみましたが、monoでも.NET Framework SDKでもコンパイルできるみたいです。
>>717: rpmを公開してるのに、何故srpm公開しないんだろ? しかし、すごい量のサブパッケージですねー。 # いまなぜかwineのrebuildしてます。 こちらも、リソース不足の予感。
はーい、Fedora 1 に入れました。(rpm 版なので参考にならんかも) が、何だか変なのです。 libpixmanのバージョンが cairoのバージョンと合いませんでした。んで Fedora 2のlibpixmanを使いました。 そうすると、gtksourceview-devel と libpixman が又合わなくなってしまいました。 で、たまたまですが、Zope2.7を使いたいが為無理矢理 python 2.3.4にアップグレードしたFedora1にはこの設定ではいりました。 解りづらいですが、Fedora 1に入った設定は python 2.3.4 へアップデート後 Fedora2用の libpixman-0.1.1-0を入れその後に全てを入れると成功しました。 でも使い方わかりません(爆
>>714:mono 1.0 が正式発表 RHのRPMは、ximianに依存してるようですけど・・・。(入れて無いのに何ですが、これはノベル様謹製のですよ、と言う名前だけ?) やっぱり、ソースコンパイルしないとだめなんですかねー。 どなたか、入れた人います?
|
|