|
|
雑談
雑談のコーナー、何でもアリアリ
>>684:禁断のソフト SoftEther の方が手っ取り早いでしょうか。(管理者泣かせ.....) SoftEtherか〜。 禁断という意味では、Zebedeeと50歩100歩な気がするのは気のせい? (笑 # 家では、「指紋認証」の話題で最近盛り上がりました。 # 娘 「良いねー、それ。でも指けがしたら、どうすると?」 # 父 「直るまで待つ。」 # 娘 「いやー、またれーん。 お父さんも困ろうもん。」 # 父 「俺は、困らん。 おまえの指切って入って、rootになる」 # 娘 「それでも親か。」 # 父 「倫理の問題じゃなく、完全な認証なんてあり得ないってことよ。」 # 娘 「ふーん。そうやねー。」 # 父 「ちなみに、目の虹彩認証というのもある。」 # 娘 「あー。聴きたくない〜。」 # 父 (笑) # こうして、わが家は、オカルトの話やらスパイ映画の話にうつっていきましたとさ 。
>> WebDAV + https 禁断のソフト SoftEther の方が手っ取り早いでしょうか。(管理者泣かせ.....)
>>667:え〜と、初心者向けだと思いますが、「Blenderでチャレンジ!はじめての3DCG」 「フタバ図書」に行って来ました。 無かったです。 代わりに、「Blender advanced guide (オ−ム社 \3,990(税込)」が、有ったです。 非常に詳しく載ってたですが、ちょっと高い。ハハ。 とりあえず、maroさんに教えてもらったサイトを参考に遊んでみようと思います。です。 ^^; # 継続は力なり。
>>679 rj-mさん FreeMindインストール中ですか? インストールは終わって、ちょっとだけ動かしてみました。 ふむふむ、なるほど〜。 アウトラインプロセッサは、こりゃ便利だと思ったんですが、 アイディアプロセッサだと、いまひとつピンときません。 FreeMind使うほど、アイディアが出てこないってこと??? → 私 (爆
>>679:ちなみに,私のホームページでは・・・・で扱ってます。 おおー。 ありがとうございます。 >>使いこなすには根性が必要みたいです。 >>マクロはPythonスクリプトで書けるようです。 そうなんですよねー。 プラグインとかも、Pythonじゃなかったですかねー。 しかし、2.33a 入れちゃったんですが、日本語パッチあるんかいな。 ^^; 3Dモデリングと言うのを、一回やってみたかったのと、Povrayのサンプルをレンダリングして、感動したのがきっかけです。 しかし、先はとてつもなく遠いなー。 最近の映画のCGなんか、すごいもんねー。 人間業とは思えないくらい。
Blenderは機能が豊富そうなのは,ソフトを起動するとうかがい知れるのですが,独特のGUIなので,使いこなすには根性が必要みたいです。 使いこなせば,3Dアニメーションまで作れるみたいです。マクロはPythonスクリプトで書けるようです。 ちなみに,私のホームページでは http://malo.mine.nu/1077113395/index_html で扱ってます。 # rj-mさん FreeMindインストール中ですか?
>>677:「Blenderでチャレンジ!はじめての3DCG」 で検索してみてください。 センキュー ベリーマッチ。 ^^ >>676:と言う事で多いですよー。 プータローの私は、暇なので、7日(月)に、体育会明け休日の長男つれて行って来ました。 いやー、多いこと、多いこと。 当然、駐車場満車。 (この人たちも全て、プータローとは思えんのだが・・・。) んで、「つれてけ!!」と、宣う家族つれて、20:00頃見物に・・・。 この時間はさすがに駐車場待ちは無かったです。 # 「フタバ図書」は、蔵書60万冊で、ワンフロア店舗の書店としては、九州最大だと。 # ホントだな!! 数えるぞ。 暇だから。 (爆 # あそこの検索システムは嫌いだ。 なぜ、キーボードをつけないんだ。!!
FreeMind(Win版)をダウンロード中 (^^ >>677えっ。 本が有るんですか。 え〜と、初心者向けだと思いますが、「Blenderでチャレンジ!はじめての3DCG」 で検索してみてください。 ¥1575 で、ものにならなくても高くはないかな....と。(^^;; (日経Linuxのような大型本、多色刷り!!)
>>675 ダイヤモンドシティ・ルクルに 会社から3分、自宅から10分のところにありますです。 昨日「フタバ図書」へ10時(開店時間)にいった時は50人くらいで、 XMLプロセッシング(技術評論社)買って11時頃でてきたのですが、(ほんとはSoftwareDesign誌を買いにいったのですが) なななんと、駐車場が満タンで待っていらしゃる。。。 休日でもないのに。 と言う事で多いですよー。
|
|