|
|
雑談
雑談のコーナー、何でもアリアリ
>>614 英語だ、、、 http://hathaway.freezope.org/Software/TCPWatch から tcpwatch-1.2.1.tar.gz をダウンロードしてくると中身は tcpwatch.py 一個です。 $ python tcpwatch.py -p fzug.com:8888 でダイアログが立ち上がります。 blogeditor で例えば URL を http://fzug.com:8888/kiyo/blog と指定して入ります。 でカテゴリ取得をクリックすると TCPWatch は死に、bolgeditor は ProtocolError ダイアログを出します。記事のタイトルIDを取得でも同じです。 あれ、TCPWatch を間に入れないとうまく行きますね。 でも WBEditor だと TCPWatch は落ちないし、記事の取得でもパケット一個なんです。 ムム... なんにも判ってないので、明日最初からやってみます。 # ログも見てないし...ごめん
>>613 TCPWatch 落ちてしまった 早速サイト見に行ったですが、英語だ、、、スクリーンショット見たけどなんだか解らない。 ># WBEditor と比べてパケットの数が多いのは気のせい? え、そうなんですか;; ログで調べたのでしょうか?
blogeditor 新規に入れました。TCPWatch 落ちてしまった;; まだ使いかた判ってないので状況をうまく説明できません;; Seed で TCPWatch 使えなかったので、Tck/Tk 修正版を TestPkg に置きました。 Tcl/Tk でマルチスレッド使わないなら問題ないはずです。 # WBEditor と比べてパケットの数が多いのは気のせい?
>>608:RedHatが'シリアルIDE'バックポートしたと、どこかで話題になってたけど見付かりませんでした。 kernel-2.4.27-pre1に正式にバックポートしたみたいですねー。 鈴木氏は3.0に入れるのかなー。3.1以降だなー。たぶん。
>>609 んな、ばかなー。 同感ですが、昔から時代の先駆者は世俗から遊離してますから... うそつきが泥棒捕まえてたり、掟破りが掟をこしらえてる世の中ですし。 自分に罪の無いものだけ石を持てということも通らない。 あっ酒呑みには政治と宗教は御法度でした;; すいません。
いつもオフトピで申し訳無いんですが、・・・。 Winny開発者逮捕だそうで、「京都府警がWinny開発者の東大助手を著作権法違反ほう助容疑で逮捕した。」とういのが理由だそうな。 んな、ばかなー。 んじゃ、FTPは? Apacheは? LocalFSは? うーん、業界圧力としか思えないような気がするが。 ゲーム業界・音楽業界とか。 そんな暇有ったら、「ウイルス制作者捕まえてほしい」に、10M票!!! 全くもう。 ブツブツ・・・・。
>>606 カーネル2.6の機能ですよねー。バックポートパッチ当たってるのかなー。 多分当たってないですよね、大将の言い方だと。 RedHatが'シリアルIDE'バックポートしたと、どこかで話題になってたけど見付かりませんでした。(まだマウスでスクロールできないので Web 検索しにくい;;) ネットにつながらないと話にならないので、余っていた Intel/100Pro 差してやっとまともになりました。HyperThread は OK でした。ギガビット LAN やサウンドは認識されてるけど、まだ動作してません。 とりあえず仕事環境作るのが先決なので、OpenOffice.org さっそく仕様書納めるのに使ってみます^^ 印刷が心配だけど、PDF 出力もあるようなので期待度が高いです。 あとは Sylpheed と Mozilla が動くので、とりあえず問題ありません。
>>あたしは、個別にパーテーション切らない派です デュアルブートだったので、あっWinも入ってるからトリプルかあ。(Fedora-1,VineSeed,Win2000Pro) /usrが不足したのは Fedora-1 だったので、 VineSeedを起動して Fedoraで使用中のパーティションを マウント後 mv コマンドで移動し fstab(Fedora)を書き換えたら OK でした。 # mv コマンドで各ファイルの使用許可(グループ、ユーザ)が変わらないか心配だったが # いつもの悪い癖で、えぃやー。でやっちゃったけど、よかったのじゃろか? # 今のところ問題なく使えてるけど。。。
>>605:そううまくは行かなくて、HT はまだ、その前に 1000Base-T 認識してません;; あたしも、そろそろ新しいマザボ(AX4C MAXII(J) + Pen4-3.2GHz)なんかほしかったりするんですが、・・・。 ・1000Base-T ・シリアルIDE 等々の機能は、たしかカーネル2.6の機能ですよねー。バックポートパッチ当たってるのかなー。 # プータロウのあたしは、就職祝いに自分に買ってあげようと思ってるです。我慢我慢。^^; >>それとは別に、oprnoffice.org が apt-get で入るの御存じでした? rpmがリリースされて、即tar玉消しました。^^ 追伸 あたしは、個別にパーテーション切らない派です。もっとも、パッケージ置き場と、xcdroastの作業用と、/bootのみ別パーテーションです。
|
|