|
|
雑談
雑談のコーナー、何でもアリアリ
>>604 Seedへアップグレード中かな? そううまくは行かなくて、HT はまだ、その前に 1000Base-T 認識してません;; 多分100Base で動くと思ったけど解りません。 一応下調べはしたけど、明日ゆっくり楽しみます。とりあえず動いたので小吉^^ 狙い通り、とても静かなマシンになりました。 それとは別に、openoffice.org が apt-get で入るの御存じでした? vine3.0 とっても使えそう。
おお、pen4 2.8 FSB 865 の夢のマシン来ましたか 念願の Hyper Theading お試しができますね。 このマシンならもうインストール完了してSeedへアップグレード中かな?
>>602 /usr には4G割り当てしていたのに ありゃ、今新しい HD のパーティション切っていたところです。 一応 5G 切りましたけどなんか不安になってきた。でもインストーラが動き始めたのでもう遅いです;;
参りました。 monoを無事ダウンロードし、いざインストール、と思ったら HDD領域が不足してるエラーがでた。 df コマンドでHDDを見てみると /usr 領域がゼロ!まいったあー。 /usr には4G割り当てしていたのに? やっぱ eclipse でjava を入れたのがいけなかった。 Linux 初めて2年、 覚え立ての時よんだマニュアルには /usrは2Gもあれば充分とあったのを思い出した。。。 皆さんは大丈夫ですか?
有り難うございます 今からダウンロードしてみます。 女子バレー勝ちましたねぇ。 えかったえかった;;
プリンタの件 FAX,コピー,プリンタ複合機のドライバをWinXP用に変えたら解決しました。お騒がせしました。
Reportlabチャレンジ中〜...なんですが....ちょっと気づいたこと。 定型文書というと、Wordのひな型に入力して印刷...というのがわが社では一般的なんですが、 この方法だと、罫線が引いてある場合に文字あふれで苦労させられます。というか、私は罫線ひけません。(;;) ReportlabでWeb入力すると、あふれた文字を次の行に追いやってくれますので、かなり楽です。 ひな型ごとの、微妙なちがいもなくなります。 う〜ん、これはかなりいけるかも知れない。(^^)v # プリンタはWin2000のドライバを使ってましたので、WinXP用に入れ換えてみます。
>>596:wxGlade 結構面白いですよ。 真似しんぼの僕は早速入れてみました。 なーんかおもしろそう。 息子の教材用とか。 ^^; # 自分はせんのか? > hoihoi-p 追伸 日本のミラーはパッケージ壊れてるような・・・。
|
|