|
|
雑談
雑談のコーナー、何でもアリアリ
>>534 アップロードできました。 よかったです。 昨日は久々に肉体労働をして死んでました。(疲れた) その性であちこち痛い。もう歳です。 てなわけでまだテストはしてません。 実はP4のPCへ移動を完了してたのですが、しばらく様子をみてから報告しようと 思ってました。 ですので、これからは多分大丈夫でしょう???
以前に LocalFS を改良したいと思ったときに pythonで練習用につくった cgi を思い出して ここへ入れて実験してみました。 以外な事に 485M のデータをすんなりアップできた。時間は2時間ちょいでした。 貧弱な p3-450 384mem でも cgi ならうまくいくかもしれない。 また、Zope27 のLocalFSは現状では動作しないらしいのでアップしました。 http://fzug.com/fzug_prog/zopeing/d_load/cgiupload.tgz 解凍すると、uk.py, upload.cgi, uploadutil.py, uploadtest.cgi ができます。 呼び出しは、 http://hoge.com/cgi-bin/uploadtest.cgi です。 お名前とパスワードが一致しないとアップできません。 お名前、パスワードを変更するには、upload.cgi を開き −−−85行から−−− def main() : form = cgi.FieldStorage() if form['uname'].value<>'fzug' or form['passwd'].value<>'hogehoge': uk.cgiheader('Error') print """ ユーザ&パスワードが不正です。""" uk.cgifooter() return −−−− if form['uname'].value<>'fzug' or form['passwd'].value<>'hogehoge': を変更します。 ここでは、お名前が fzug パスワードが hogehoge を変更して下さい。
>>531 間借りさせて頂いている身で「迷惑」だなんてとんでもない。 私こそ、そうとは知らずひ弱なマシンにむち打つことをしてしまいました。 すみません。 そうこうしているうちに Zope2.7が出たので、も一回作り直そうかと思っています。 今月末でも、来月末でも全然かまいません。
>>530 エラーになってしまう。(3回連続) ご迷惑をおかけしてます。 ディスク容量は充分すぎる程あります。が、、、 言い訳: 昨日の事ですが、メールサーバを変更中に起動できなくしてしまったのです。 中神さんが以前アップしたPCと今動いてるPCは能力が違います。 多分その事が原因だと思われます。 以前のPCは、cpu p4-2.4G mem 1024M で全てを動かしてました。 現状: PCー1 cpu p3-450M , mem 384M ( apache, qmail, dns )サーバ 一部のZope 稼動中 PC−2(Zope専用機) cpu celeron 900, mem 512 ここで中神さん専用のZope+owa+kiyo+fzugのzopeが稼働中。 以前稼動していたp4へ zopeを移動するといいかも知れないですが、 ついでにPCの騒音対策をやりたいので少し時間を下さい。なるべく早くやります。 復旧は今月一杯かかるかも知れません。 稼動させると止める事ができなくなるのでスンマセン # アパッチでの FTP は怖くていやですが、WebDAVでよければすぐでも稼動することはできますけど、やってみますかあ? # メール送信オンで投稿して貰えるとうれしいです。
Knoppix のカスタマイズをし直したので、fzug.com にアップロードしようとしましたが、 アップロード完了寸前で、エラーになってしまう。(3回連続) ひょっとして、ディスクスペースが残り少ないですか? 450M くらいなので、転送時に900M くらいのディスク空間を食うかもしれません やっぱり、iso イメージ配布に、このスペースをお借りするのは限界だろうか HTTP Postで isoイメージをアップロードするのに限界を感じます かといって、1G くらいの Webホスティングは高いし、そのためだけに自宅にサーバー 置きたくないし(場所がない)回線も細いし ・・・と、ちょっといきづまっているところです。
>>525:「SoftEther」(仮想VPN?)これ、使えそうです。P2Pもいらんかもしれない。 僕も気になってますが、これ、ネット管理者からは超不評なような。 ファイヤウォールも飛び越えるし、SnortのようなタイプのIDSじゃ追跡できないそうです。
>>527 わたしがいらん事ポストしたばっかしに。m(_ _)m いえいえ、あたしがダサイだけだったりしてますー。 >>スプールの取りこぼしは、ないようです。 少し安心した^^;;
>>526:# メールサーバ弄りすぎて壊したみたい。 # 取り急ぎ復旧したけど、どうかいな??? わたしがいらん事ポストしたばっかしに。m(_ _)m スプールの取りこぼしは、ないようです。 お手数おかけしてます。
>>535 Service for Unix が只になったんで入れてみましたが、SSH使えないのね そういえばそうだったですね。 >>Debian使い始めました。 PCの所有台数が年の数に比例して増えてません。。。 # メールサーバ弄りすぎて壊したみたい。 # 取り急ぎ復旧したけど、どうかいな???
|
|