|
|
雑談
雑談のコーナー、何でもアリアリ
>>525:「SoftEther」(仮想VPN?)これ、使えそうです。P2Pもいらんかもしれない。 僕も気になってますが、これ、ネット管理者からは超不評なような。 ファイヤウォールも飛び越えるし、SnortのようなタイプのIDSじゃ追跡できないそうです。
>>527 わたしがいらん事ポストしたばっかしに。m(_ _)m いえいえ、あたしがダサイだけだったりしてますー。 >>スプールの取りこぼしは、ないようです。 少し安心した^^;;
>>526:# メールサーバ弄りすぎて壊したみたい。 # 取り急ぎ復旧したけど、どうかいな??? わたしがいらん事ポストしたばっかしに。m(_ _)m スプールの取りこぼしは、ないようです。 お手数おかけしてます。
>>535 Service for Unix が只になったんで入れてみましたが、SSH使えないのね そういえばそうだったですね。 >>Debian使い始めました。 PCの所有台数が年の数に比例して増えてません。。。 # メールサーバ弄りすぎて壊したみたい。 # 取り急ぎ復旧したけど、どうかいな???
ご無沙汰です〜。 Service for Unix が只になったんで入れてみましたが、SSH使えないのね、、、。Puttyで我慢。 「SoftEther」(仮想VPN?)これ、使えそうです。P2Pもいらんかもしれない。 試しにつないでみたら、セキュリティ甘いのが丸見え(コピー可)でした。(苦笑) Debian使い始めました。起動が速っ!
>>522 amavisdだと、amavisd.confに、 ---- ●AMaViS - A Mail Virus Scanner( http://www.amavis.org/ ) Postfixとの相性が良い分、qmailではインストールが困難。 ---- と言うのを見つけたので、maildrop, qmail-scanner を使ったですが、、、 少し調べてみますが、あまり期待しなでぇー。。。
>>521 amavisdだと、amavisd.confに、 $X_HEADER_LINE = "by AMaViSd-0.1 + FRISK F-Prot"; なんて言うパラメータが有るんですが・・・。^^;; なんか心あたりあります?
>>520 ヘッダが付いてると、... ごめん勉強不足でどうやると良いのか解りません。 なさけない(グス
>>519 Received: from nob@makioka.y-min.or.jp by makioka.y-min.or.jp with qmail-scanner-1.01 (. Clean. Processed in 0.17671 secs); 03 Dec 2001 02:20:20 -0000 とか、 X-Virus-Scanned: by amavisd 0.1 なんて言うヘッダが付いてると、「おっ、効いてる効いてる。」 と、思うんですが、付けられます? ^^
|
|