|
|
雑談
雑談のコーナー、何でもアリアリ
ノートパソコンにowaさんのRPMをインストールしました。 ZPhotoSlidesがばっちり動いてます。 ノートパソコンのsite-package/PIL/だけを、サーバにコピーしてみます。
kiyoさん、owaさん、maroさん、どうもありがとう。 今日は疲れたので、休戦します。また明日ということで、、。 (Versionのせいかなぁ、、、。)
あっ、もしかして libjpeg-devel がないせい?
>>398 確認中 rj-m さんの問題は、Zope のバイナリー版を入れた為、python が /usr/bin/pythonx.x に無いのだろうと思われます。 多分 /home/user/zope-x.x/bin/python にあるのかな もしそうだとすると、root になって apt-get Zope* とすると、owa さんの rpm 版(python2.1 も入る) ので、以前の環境を移す場合は、 /home/user/zope-x.x/lib/python2.1/site-packages を tar で圧縮して /usr/lib/python2.1/site-packages へ移し、 尚かつ /home/user/zope-x.x/lib/python/Products を /var/zope/Products へコピー この時、/usr/share/zope/lib/python/Products に既にある物はコピーしない。 /home/user/Zope-xx/var/Data.fs を /var/zope/var/へコピーする。 owa さんの rpm 版は パーミッションもしっかり設定してくれるので、この方法でうまくいくと思います。 # またいらん事かいたかも?
>>388 copy the "Setup.in" file to "Setup" python も zope もうまくインストールできているなら PIL の Setup.in ファイルの中に ----- # *** IJG JPEG library (libjpeg) location -I/usr/local/include -L/usr/local/lib -ljpeg \ # *** ZLIB (libz) location -I/usr/local/include -L/usr/local/lib -lz ----- とあるので、ここ書き換えないといけないかも。 # すいません。いま調べてみたけど解からないので少し大人しくしてます。ごめん;;;
>>394 Vine ですよねぇ おや;; python2.1 を自分で入れたのかな? vine の rpm から入れたとすると "/usr/local/zz/lib/python2.1/site-packages/PIL/Image.py" は変ですね? "/usr/lib/python2.1/site-packages/PIL" に入れないと # あれ;; 入れ違いになってしまったので無視してください。
|
|