|
|
雑談
雑談のコーナー、何でもアリアリ
情報共有ツールとして良さそうですね。ちょっと改造すればデジカメ日記にもなりますね。 データベースなので,検索機能を充実してみてはどうでしょう?
>>383 あっ、まちがえました。松田さんのJokeVersionでした。(^^; 前回の下のほうに、Uploadしました。 (mspaint.exeで作りましたが、PhotoShopのほうが簡単だったりして。)
>>379 「戻るページ」でなければ、「このページ」にリダイレクトする。 うぅ、対策したつもりだったが、、、ダメなのね。 ちなみに「戻る」が表示されたら送信されてしまっているのです。 だから、入れないようにしないといけないのだが、、、 ソースを書き換えた方が早いかも知れないけど、他の所にバグしこみそうで もう自分で書いたソースを忘れかけています。(x_x)
>>378一応ログから見た結果 219.127.17.167 ってどなたでしょう? すみません。それは、私ですぅ。 URL欄にfzu...と入力して、最初に表示されるのが「戻る」ページなので、おもわず開いてしまったようです。失礼しました。 (現在は履歴から削除しました。) 対策ですが、 「このページ」⇒「戻るページ」でなければ、「このページ」にリダイレクトする。というのはいかがでしょうか。
うーん直ってないなあ〜 またメール飛んできた。 一応ログから見た結果 219.127.17.167 ってどなたでしょう? Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ja-JP; rv:1.2) Gecko/20030401 for VineLinux 0vl0.26 こんどは VineLinux のもじら君が差し出し人。 少しいじらないといけないかなあ
>>370 Win 版のFirebird から投稿があったようにログに残ってます。 Win板FirebirdのUSER_AGENTを変えてみました。これで私からのアクセスが特定できると思います。 URL欄に「about:config」と入れるだけで、いろいろな設定が変えられる機能はおもしろいですね。 アクセス制限に使えんかな。(Firebird専用サイト?) >>だけどどう処理すると良いか思案中です。ご迷惑かけてますがしばらくマッチクンナマシー。 ありがとうページでHTTP_REFERERをしらべるとか、、。 >>376 ありがとうございます。 ど素人が既存のソースをいじってますのでなかなか進みませ〜ん。 Windowsプログラムって難しいんですね。
|
|