|
|
雑談
雑談のコーナー、何でもアリアリ
>>344 システム使用料という割には、配送状況も見れなくて 「メールで聞いて」だそうです。 まぁ、現金特価と言っていて、実際には、 「クレジットカードを使うと 5% 増し」というのと一緒で、 パーツショップって、採算ぎりぎりでやっているので大変なのでしょう
>>343 拝見しました。 >インターネット通販で、送料800円の他にシステム利用料 1005 円というのが、、、 システム利用料って初めて聞きました。なんの事だろう?
>>341 引越したいなぁ。 こっちでははじめまして まさに写真のような所です。 でも、個人住居ならよかったですが、会社では何かと不便そう
>>339 田舎へお引っ越し おっ仲間が増えた^^ 僕の場合、一番心配だったのが ADSL 届くかでした。 最悪の場合駅前(NTTがある)にサーバだけ置かしてもらえる所探そうと思ってました。
9月末で会社が移転する為、メアドを kiyo@fzug.com へ変更しました。 移転先の電話番号が、まだ解らず ブロードバンドが検索できないのです。 光は絶対無理。ってな田舎へお引っ越しです。 ひょっとしたらノートPC用のカードでアクセスする無線LANになるかも知れない。 たしか最速で 128KByte だったですよねー。 うーん、心配だー。
>>334 祝ぞろ目GET。!! ありゃ、ほんなこて。海物語でも打ってみよかな。(笑) >>まだtelnet使うつもり??、まさかねー。当然ssh経由ですよねー。>GNU御中 いろんな書籍に、「telnetは使っちゃダメ!」って書いてあるので、み〜んなSSHだとばっかり思ってました。 そもそも、FTPサーバにtelnetアカウントがいるのかなぁ?ようわからんけど。 >>336 RedHat + Plone CMF関係は、あまり触ったことないんですが、入れてみようかなぁ、簡単そうだし、、。
一個書き忘れてた。 redhat9 用の Plone-1.0.4-2.2.1-Rh-9.0.i386.rpm を入れると、zope-2.6.2b5 の中に Plone がまさに入った状態でインストールされます。 しかも、標準で日本語表示されます。便利になったですねぇ。 起動スクリプトも /etc/init.d/plone でありました。起動用ユーザは plone だった。
|
|