|
|
雑談
雑談のコーナー、何でもアリアリ
>>253 忙しいのに、有難う 書いてある手順でうまくいきました。
>>250 rj-m さんは改良してあるっすねぇ。 改良というほどじゃありません。(^^;; TABLE,TDタグをcssでsolid,width=1にして、ログイン後のトップに画像貼り付け、[Wrapper Preferences]のNav(左側)でフォーラムへのリンクを作っています。 JavascriptのonMouseOverで、リンク先の説明を表示しようかと思いましたが、LinuxとWindowsで見え方が違ってましたので、AタグのTITLE属性に変えようと思ってます。 >> スクリプト等もかけるのかなあ? できるみたいですけど、デフォルトでも充分な気がします。もし引き継ぐようなことがあれば、デフォルトに近いほうがいいだろうし、、、。
>>250 「コンパネ」の「Registered users.」内の「Superhost users」を確認してください。Superhosts user-group name:のグループ名でユーザを登録するとsysopに準じます。 手順 1:「コントロールパネル」→「User groups」 2:「New group name」にグループ名(上記のグループ名)で新規グループを作る。 3:Add more users or groups to this group のテキストボックス内に**存在する**ユーザ名を入力する。 でOKのはずです。(IPアドレスなどの設定はsysopしかできません。)
>>251 しばらく待っとってください。 あれぇ、忙しそうですねぇ。 御免なさい、もう一度説明読み返してみます。 # 解らん時はよろしく!
>>250 どうしたらいいですか? SQL Serverが起動しなくなったんでWindowsの入れ替え中です。しばらく待っとってください。
rj-m さ〜ん今日はお仕事かな? webCrossing を入れて見たのだけどsysopと同じ権限を zopeユーザに持たせるには どうしたらいいですか? URL http://yosiki.jp/webx user zope password zope123 評価の対象として見れたらと思ったですが、、、、 rj-m さんは改良してあるっすねぇ。スクリプト等もかけるのかなあ?
>>248 ライセンスでちょっとつっ込まれてました。 そうそう、私がアホなもんで。 FZUG報告(#80)に言い訳書いておきました。深町さんのsandboxにも。 話違うけど、パパさんがメール送信で悩んであったです。 パパさん家へ投稿しようかと思ったけど、パパさん家の環境(メール鯖があるか?)等解らなかったもんで、、、 PCも何台もあるみたいだから、MailHost のsmtp host はどうなってるか?とか、ルータポート25は開けてあるかと思ったのですが・・・ malo さんの方がパパさんの環境ご存じと思いますので、この件はmalo さんへお譲りすると言うことで(笑
>>246 有り難う。 なんせ最近やっと、Linux 使ってるもんで、一瞬あせってしまった(爆
>>245 Mozilla-1.1 でやると、ちゃんと飛びます。(Seed は今立ち上げられないので) 猫のページへも、トップページの左も。 PS> Seed の Mozilla-1.2 でもちゃんと飛びました。
|
|