|
|
雑談
雑談のコーナー、何でもアリアリ
>>232 ごめん、Workdesk内で使う場合は、この設定必要ないですねぇ も一つグチ 初期状態で、リコーフォントが有効になって無い少なくてもKDEでは。 LXP Gothic をセットしたら綺麗になった。
>>231 な〜んもシテナイ えっ、いまから見てみます。
Hancom のファイル内にある Readme はあんまり良くないですねぇ かなり内容古いのか、格納フォルダやインストール方法がウソばかり書いてある。 会社の姿勢が問われる?
>>231 補足 ひょっとしてローカル(別PC)から送れないって事かな? 今手元に本が無いので、不確実ですが、/etc/sendmail.mc(cfだったかな?)56(65だったか?)行目(127.0.0.1)が含まれる行をコメント(無効)すればよかったんじゃー。 コメントは d??in とかを先頭に入れる。 d??in は、上か下の行に書いてあると思う。 # 明日会社にいけばわかるのですが***
>>230 sendmailの設定どうしてますぅ な〜んもシテナイ そのままインストールしただけです。 ルータのポートかいな? 25番 開けてます?
kiyoさ〜ん、Workdeskのsendmailの設定どうしてますぅxuxuxu? 良かったら、教えてもらえませんか? SMTPの設定は恐いんで、わかりやすいサイトのURLでも結構です。 >>225 通信が傍受されてますなんて言われてびびった ほとんど自動インストールなんですが、SMTPと、SSLのCompanyNameまではやってくれませんでした。(^^;;
>>228 結構早いっすよ そう言われるんですが。Data.fs 自体が 2MB 前後と軽いんで他のサイトと違う気がしてます。 DTML めんどくさいことしてるつもりですが、Python って結構速いんじゃないですかね。
>>227 CPU はナンデスカ? まさかPen4? いやいや、Celeron 633 です。3点セットで 12,800- で買った例のPCです。 >>最近 Zope も Python も遅くない気がしてきた。 象歩が 64MEM とは誰も思わないと思う、結構早いっすよ象歩
>>226 MEM 512もあるのに CPU はナンデスカ? まさかPen4? (ps.あ例のやつか) 最近 Zope も Python も遅くない気がしてきた。 (Java とかと比べれば日本語の実装のせいもあるだろうけど)
>>225 ちょっと重そうですね でしょう、MEM 512もあるのに Zope が遅いというけど、これ見るとそうでもないような気がする
|
|