|
|
雑談
雑談のコーナー、何でもアリアリ
>>207 デスクトップ機に入れるとセグメンテーション違反 むむ、何だか心配になってきた。Seedで動くのかなあ? owaさんも書いているけど、プログラム等はメモリーのアドレスにデータを読み込んで実行しているのですが、そのアドレスの情報が読み取れないと言う事だろうと思います このエラーがでた場合は、根本的な問題なので、原因は多種多様です。 >>208 あれ、僕の為にやっていたのかな? いつも有難うです。
>>206 おー早い。さっき methodUpload.dtml いじってなんとかなるのかと思ってましたが、 パクッたほうが早そう。 >>207 セグメンテーション違反自体はC言語でNULLポインタに書き込みしたりすると起きるエラー ですが、一般的すぎて原因究明の情報にはなりずらいメッセージです。 原因を見付けるには 1. strace <起動コマンド> で落ちたところのシステムコールを見付ける 2. core ファイルが出来ていればデバッガで調べる などという方法がありますが、難しいかもしれません。 ノートで動いているとすれば環境設定の違いだとは思いますが
待ち切れないのでHancom workdesk(グループウェア)のお試し版をインストールしてみました。 ノートパソコンでは、うまく動いているようなんですが、デスクトップ機に入れると、sendmailが 「セグメンテーション違反です。」と言って、起動できません。 「セグメンテーション違反」というのはどういうことなんでしょうか? ぐぐってみたんですが、いまひとつわかりませんでした。 (Workdeskには、Apache,sendmail,postgreSQL,PHPが同梱されてます。)
>>204 これの方が敷居が高く思う こちらがごめんなさい。文章ヘタで誤解を招いたようで 私が使えないのではなくて、これを使って貰う人の話です。
>>202 External Method 使えば→これの方が敷居が高く思う ごめん...今日は...明日にでも
>> 201 私テーマを見損なっていますかね? いいえ、有難う御座います。 だいぶ方向が見えてきた。 >>これ、使う人? 作る人? 見る人? 使う人のつもりです。もちろん自分が楽できるようにです。
>> パッケージ(プロダクト)にするつもりなんですか? いいえ、 今の私がプロダクトにできるのは、データベースやLocalFSを利用しないならなんとか って位ですので、無理です。 >> External Method 使えばなんでもあり これの方が敷居が高く思うのは私だけ、、、 External Method つかって Zexp で持っていけるのかなあ あ、バカだあー(自分)これも別ファイルでどこかへ置けばよいのか
>>199 私テーマを見損なっていますかね? >> こんな物作って喜ぶ(利用する)人はいるのか? これ、使う人? 作る人? 見る人? ごめん
>>197 LocalFS を意識しないで使えるように作成するのに時間が External Method 使えばなんでもありなんで、 Python で呼び出せば良いと思います。もちろん自己責任で。 将棋は ExternalMethod とデーモンとかlinixそのまま使うつもりです。 パッケージ(プロダクト)にするつもりなんですか?
|
|