|
|
雑談
雑談のコーナー、何でもアリアリ
>>194 WebCrossing 見てきました ぼちぼち、業務でZopeを利用したいと考えてます。グループウエアみたいな物が理想なのですが、WebCrossing もよいのですが、各メーカの製品版にはとても及ばないと思うけど自分で作りたい。 そこで一つ思いついたのが、画像+文章をスライドショウー形式でプロジェクトの説明でも良いしホームページの紹介でもよいと思う。ってのを HTML,DTML を知らなくてもお手軽に作成できる。 が、目標なんですが、以前 MySQL で Blob を扱う物を作ったのですが、これを利用してやってみようと思ってます。 まだ始めたばかりで、画像と文章を Upload するサンプルしかできてない。 http://fzug.com/ws/fzug_prog/ImgMySQL/ ↑で作成してスライドさせる画面は別でと思っています。 こんな物作って喜ぶ(利用する)人はいるのか?と悩んだりしてます。 MySQL を利用しないで作成した方が良いのだろうか? # 意見があれば聞かせて下さい
WebCrossing 見てきました。このサイト昔見たけど忘れてた。 RDFSummaryプロダクト入れてみたらmaloさんのところは受信できたけどSlashdotはだめでした webって裾野が広いくて今日はダウン。
>>191 malo さんのところ RDF 発信してるけど、また勉強しなきゃならんのかな;; RDF発信とは言ってもSquishdotの標準機能ですから,私自体は何もわかっていません。 でも,Squishdotの中のrdfというDTML Methodをハックすると幸せになれるかもしれません。
>>189 これって Web 越しでも(面倒な設定なしで)見れるんですか? 自宅でWebCrossing(フリー版、現ユーザ数6人)を動かしてますが、WEB,POP3,SMTPの機能を使ってます。 Apacheをmod_sslでフロントに立てて、SSHも開けて、、、、(これがPentium75のノートパソコンだというのは内緒です。(^^;;) たぶん、WebCrossingより高機能なんじゃないでしょうか。
>>190 やれたらの話 こう御期待^^ Web 越しってのが増えてきましたね。 malo さんのところ RDF 発信してるけど、また勉強しなきゃならんのかな;;
>>189 これって Web 越しでも(面倒な設定なしで)見れるんですか? わかりませーん。が、やれたらの話です
>>188 グループウエアーの話 これって Web 越しでも(面倒な設定なしで)見れるんですか?
>>187 オフィスはまず使うことはなさそうです。(一人だけ使ってもなぁ〜。) 5ユーザだからおためしでここへ入れてみましょう(ぞべとかずぐとかユーザ作って) どんな風に作ってあるか(デザイン)が興味あります # あ、間違った僕はグループウエアーの話です
>>186 最近使うのはブラウザばっかりで、オフィス使わない気がするのは僕だけかな。 最近、目がしょぼしょぼしてきたのでフォントがきれいになると助かりそうです。 でも、オフィスはまず使うことはなさそうです。(一人だけ使ってもなぁ〜。)
>>185 初の商用フォント 昔 Vine2.0CR 買った時 DynaFont 5 書体付いてきました。 機会があったら使おうとおもっていたけど、その機会がなかった。(いつかは使うぞ) Linux でのオフィスってどのくらい使えるのか興味あります。 最近使うのはブラウザばっかりで、オフィス使わない気がするのは僕だけかな。
|
|