|
|
雑談
雑談のコーナー、何でもアリアリ
>>161 でも本文のborderもこのテキストエリアとおんなじ方がもっといいんじゃないかなぁ。 読み忘れてました。 今弄ってますので、何とか意見を取り入れたいのですが、borderとは青緑のバーの色を消せと言う事なんかな?
>>163 Boot出来ないっていうのは、CD-ROMのせい?それともBIOSのせいですか? BIOSのせいです。 ちなみにVine2.6.r1をインストールした結果 オンボードのLAN+Graphicはどちらも正常に認識しました まだ残っているかなあ〜 限定5台-僕1台 # 電源250Wでよければ僕の使い古しあげますよー あ、それと着払いで税込み\15,000でおつりがきました PS: 電源うるさいとはひょっとして音の事かな? bootできないを勘違いされているといけないので、boot用フロッピーを作成すれば、CDをセットしてFDから立ち上げれば問題ありません
>>162 このメール届きますか? 届いてま〜す。 う〜んどうしようかなぁ。自宅用が欲しい所ではあるんですが、 電源がうるさそうだなぁ。う〜ん、、、、どうしよう。 Boot出来ないっていうのは、CD-ROMのせい?それともBIOSのせいですか? 「¥」の件、了解です。
>>161 こっちのサイトからはいくつかメールが来てませんね。 あれぇ、今確認したのですが、rj-mさんちゃんと登録されてますが、、、 一応再登録しました。 このメール届きますか? >ケースは幅19センチ、高さ42センチでちょっとのっぽかな? ATX(小さなマザー)ですので多分大丈夫、電源も250W程あれば良いと思う(HDDの数で異なるけど) >「¥」 こっちで見る限り「¥」で見えてます(WIN) Linuxから見るとそうなるのでしょうか? PS: 名前の覧に rj-m#hogeと入れないと修正ができなくなってます。 #hogeは任意のパスワードです
こんばんは、こっちのサイトからはいくつかメールが来てませんね。 こっちの方がデザインがすっきりしてていい感じ、 でも本文のborderもこのテキストエリアとおんなじ方がもっといいんじゃないかなぁ。 で、まとめて >>156 hoihoi-pさん、 うちは、今年末あたりにBフレッツ出来そうです。(ADSLは、使わなそう、、。 >>153 kiyoさん、 店員を困らせたkiyoさんが悪い(笑) >>159 BIOS たこな私の経験によると、 Boot sequence が設定できないBIOSにはであったことがありません。(除くPC-98) 珍しい、、。でも興味津々。 ちなみに、自宅にケースと電源があるんですが使えるんでしょうか? 詳しくないんですが、 ケースは幅19センチ、高さ42センチでちょっとのっぽかな? #「¥」の文字がバックスラッシュになってますが、これってどうしようもないんでしょうか。 メールでは、ちゃんと「¥」になってますが、、、。
>>159 中古3点セット 自分で進めた中古3点セット買ってしまった マザーボードが焼けたPCがあったので購入しました と言うのは、言い訳で要するに安かったので衝動買いです。 \12,800でほんとにMEM512付いてました 最近メモリー値上がりして256Mが\7,000位してますので、512Mだと\14,000になる これにマザ+CPU付いて\12,800は安い、しかもオンボードLAN+Grahicでした ちなみに説明書はありませんでした しかし落とし穴が、CDROMからbootできない、BIOSの設定する所がありません 今bootFD作ってVine2.6.1をインストール中 ケース持ってる人やグレードアップしたい人にはお勧めです(残りわずか) 皆さんもいかがですか?・・・私はアプライドの回し者ではありません(爆)
USENを調べたのですが、法人以外はサーバ起てられないように書いてありました # 早くこのBBSの改良から抜け出したい # ルータ仕入れたので明日から会社のPCを再構築したい。 # でも大変そうだなあ〜、ルータの初期IPがいままで使っていたのと違うし、変更方法がマニュアルにない
>>156 元気でしたかあ〜 あいも変わらず、Zopeしてます。 早く元気になって下さい # 返信無用ですよ
あたしはUSENに期待。 上り下り100MB/s DNSに依存しないサーバーはOKとのこと。 はて? 現在、サービス地域外。 # ご心配かけてます。何とか生きてます。 絶対なおすぞー。
|
|