|
|
雑談
雑談のコーナー、何でもアリアリ
BフレッツがNTTからこの電話番号は対応してないと報告がありました。 ネットで検索したら「今すぐ申し込みしてくれ」のようにでるのに、NTT曰くそのようにでてきても一部の地域はダメだと言う事らしい(しょぼーん)
DOS/Vショップへ行ってきました。 InterNetで注文しようかなと思ってましたが27店舗展示即売と書いてあるので、行ってみた。 定員>在庫ありません なんだよー、展示即売って書いてあったのに、 私>これLinux動きますか? 定員>え、Linux?あ、windows XPですね。 ・・・なんだこの定員、 私>いや、ほらLinux、 VineとかRedhatとか 定員>...基本的にOSを入れないとただの箱なんでOSは必需です。Windows XPはなんたらかんたら、、、 私>だからLinux動くのですか? 別の定員がここでやってきて 定員>Linuxは対象外なんです。 私>対象外などどうでも良いのです。動くか動かないかを聞いている。 定員>いやそれはお答えできません。 ここで、無視して、 私>これほしいのですが、在庫切れなんですか? 定員>注文して貰えればすぐ組み立てますので明日には出来上がります。 私>じゃ、注文します。 定員>機器類のテストがありますのでOSは何をつかわれますか? 私>Linux 定員>・・・動かない時は返品できませんが宜しいですか? # ここでやっとこの定員さん動くかどうか解らないのが判明。 # やけになって 私>うん、いいよ動かない時はWindows入れてその中にLinuxを入れるので。 定員>あ、はい解りました。 おいおい、ほんとにわかったのかよー で注文したPCは CPU P4-2.4G MEM 1G HDD 80G 明日からVineいれるぞー。 # こんな長いの誰も読まんな(ボソ)
zope-memo投稿できてましたが めっちゃ遅い。plalaのメールつかってるのでここのML鯖には関係ないはず。 やっぱり回線がオカシイのかいな?
やっぱりメールがオカシイのかなあ zope-memoへ投稿したけど投稿できてないみたい このPCのスピードテストしても以前と変わらないので # あぁわかりまへーん
質問です。 Linuxは、ATRONXP 2000+と言うCPUはサポートしてますかあ〜 DOS/VでPCを購入したいと思ってサイトみると、「Linuxは対象外」と記入してある。 サポートCPUのサイトご存知ありませんか P4 2.2は高くて予算が足りない(汗;;
>>147 な〜に、1年でも2年でも待ってますよ〜。 気長にいきましょ、気長に。
>>147 治療に専念して下さい。 今はそれしか言えません。 # 返信はいりませんよー。 # 席はいつでも空けておきますので、無理なさらないように。
いつもお世話になってます。 この間、意を決して精神科に行って来ました。 予想道理、鬱病と診断されました。 今は、抗鬱剤がきいてて、久しぶりに左手でお茶碗がもててますが、体調がよくありません。 FZUGをやめるつもりもありませんが、当分の間、治療を優先しようと思ってます。 メールは見るつもりですし、レスも書くと思いますが、その頻度は意識的に少なくするつもりです。 誠に勝手ですが、温かい目で見ていてもらえたらうれしく思います。 # 鬱のひどいときは、何度JRに飛び込もうと思ったことか。まだ死ぬのはいやですので、少し冬眠します。 # ごめんなさい。
|
|