|
|
雑談
雑談のコーナー、何でもアリアリ
やっと自宅にBフレッツファミリーでの申し込み体制が整ったが、迷ってます。 ADSL(NTT西日本+ぷらら)から移行(NTT西日本+ぷららで同じ)する場合、何日か接続不能になるのかいな? 実際の速度はどうなんだろうとか、 Bフレッツファミリーだから接続は5台までとか、 費用的には、初期費用27,000位と月1,000位アップする程度。 うーん、だれかADSLからBフレッツへ移行した人いる。
>>142:WINでSSH2接続できるPuttyなる物はっけーん。 ほほー。 Macがあるから、Winもあるんでしょうねー。やっぱり。 SSH2つかえればその方がいいとおもうけど、セキュリティーバグの報告は2の方が多いのは気のせいかいな。 商用のSSH用とOpenSSH用で鍵形状が違うんですよねー、微妙に。
>>140 あの"Cube de Zope"から私のホームページへリンクが張って すごいな malo さんのページも mooya さんのページもきれいですよね うちはすごくジミです(でもいいんだ!)
>>136 追記。 [linux-users:89326] Re: netatalk ボリュームのalias が変わる? より引用 ----------------------------- 調べてみたのですが、afpdの仕様のようですね・・・ (;_;) #ガーン 同一セッション内でしかIDが同じでないので、 afpdではエイリアスが使えないのです。 #たまたま使えていたのです ----------------------------- あり得るなー。 要するに、一度ゴミ箱に入れて閉じると、ディレクトリ、ファイルのidがかわってエイリアスで開けない。 クオークやAIはパスをフルパスで記憶しているので、内部に記憶された、ファイルidとマッチングが取れない。 ローカルに持ってこないといかん訳ねー。 # ちなみに、会社のAIX上のatlkでやってみるとこの件はOKでした。 # 機種、ほか、詳細は申し上げられません。 ごめん。
>>134 僕が使ったのは随分前なのと、今、検証環境がないので的はずれかもしれませんが。 macから共有フォルダとして開いたマウントした状態で、ダウンロードではなく、直接アプリケーションで開けないと言うことですか。 それ、どっかで見た記憶が有るような。 コンパイルオプションが無かったですかねー。 クオークや、AIで配置するとエラーになるとか? あと、ファイル共有ではなく、アプリケーション共有とかの問題かも。
|
|