|
|
雑談
雑談のコーナー、何でもアリアリ
>>101 近況 2 追加したNICをNFS専用にして本体のPCのCD等を使おうとしてるのかな? なかなか面白そうだけど、僕にはまったくNFSの知識なし(笑)
>>100 ドモドモ。 maloさんとことか見てたら、寂しくてなにやら書きたくなって。つい。^^; # あのWikiはアノニマスで書き込み出来てしまうような。そんなポリシーです? 近況 1. WideStudioの本家公開のvine-rpmは、Seedではbuild出来ないよー。 tar玉からだと入るけど、なにやらリンクエラー。 近況 2. ノートとVineつなげてNFSやるためにNIC2枚差しにしたら、NFSマウントが出来ない。 ただいま、IPセッティング&ファイアウォールと格闘中。
JavaScriptのページこしらえようと思って見ていたら、 hoihoi-pさんが何やら自分のページに書いてあるなあ〜 気が付かなかった。 なるほど、別のパーティションへ引越しの方法ですね。いいっすねぇ。 移動する時に使わせてもらいまーす。
>>97pythonML 私もみました。入ろうかなぁ、、。 それにしても、機械伯爵の文才はすごいですね。 あんな文章が書けたらいいだろうなぁ。
boa-constructor0.2のWIN版を入れてみた。 Zopeのファイルが編集できる。が、全角文字が含まれるオブジェクトはエラーが出て開けない。 エデッターに日本語フォントを設定すれば良いらしいが、、、 もう一つ、xmlparserにも問題あるみたい。(Zopeと読み書きを実際にやってのける機能?) boa-constructor0.2のWIN版にもバグがあるらしい。ここの会員ページ「kiyo」におさわり書いた。興味ある人いれば、別wikiに書くけど?どうですか? 全角でのエラーの件どなたか情報持ってますかー? boa-constructor0.1(旧版)もしくはLinux版でもエラーでますかねぇ。
>>94 テーブルの削除機能を忘れていましたので、追加しました。
createmysqldbの機能を拡張しました。 テーブル作成用のSQLを作成します。(チト手抜きした) ZEXPでの配布からサンプルが実行できます。
|
|